Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Варнаков: за два года работы в молодежной сборной не поменял взглядов на тактику

5 января 2014, 23:56 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею об итогах чемпионата мира
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 5 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. За два года работы главным тренером молодежной сборной России Михаил Варнаков не поменял своих взглядов на тактику. Об этом сам специалист заявил после завоевания вторых подряд в своей карьере бронзовых медалей молодежного чемпионата мира.

"Я ничего не поменял по сравнению с прошлогодним чемпионатом мира, - сказал Варнаков. - Все свои теоретические занятия я начинаю с активной игры в зоне атаки. Всегда говорю, что я за открытый, прессинговый хоккей. Но объясняю: это не должно приводить к тому, что мы идем "прессовать" соперника, а это приводит к контратакам на наши ворота. Я говорю игрокам: "смотрите и принимайте правильные решения". Вот для этого и существуют определенные схемы, и когда хоккеисты их выполняют, все получается очень неплохо".

По мнению тренера, с точки зрения тактики он не уступил сборной Швеции ни в полуфинале нынешнего чемпионата, ни в полуфинале прошлого. "Шведам мы не проиграли вообще. Ни в Уфе, ни здесь - всю игру доминировали, но, к сожалению, не забили. Бывает в спорте и такое", - пояснил специалист.

Игру своей команды во всех трех матчах плей-офф (четвертьфинал со сборной США - 5:3, полуфинал со Швецией - 1:2, матч за третье место с Канадой - 2:1) Варнаков оценил как нормальную. "С американцами и шведами мы очень прилично сыграли по качеству. С канадцами немножко содержанием недовольны, но, тем не менее, победили", - добавил собеседник.

Варнаков не видит никакой тенденции в том, что сборная России под его руководством второй год подряд выигрывает у канадской команды, но проигрывает шведской. "У шведских хоккеистов очень высокий индивидуальный уровень мастерства, и вообще так складывается, что они играют в настоящий "советский хоккей" - через короткий пас с любых позиций. Видимо, тут как раз уровень исполнителей сказывается. А с финнами (сборная России потерпела на групповом этапе потерпела поражение - 1:4. - Прим. ИТАР-ТАСС) все проще: мы у них выиграли все матчи на "Турнирах четырех" в сезоне, а тут, на чемпионате мира, просто так неудачно для нас все сложилось", - считает Варнаков.

"Время покажет. Увидим, как оценит мою работу Федерация хоккея России", - высказался Варнаков насчет своего будущего в молодежной национальной команде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама