Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели КХЛ: девять побед московского "Динамо", семь поражений "Спартака"

6 января 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА

Серия "Динамо" из девяти побед является рекордной в нынешнем сезоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Главными событиями прошедшей недели чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стали достигшая девяти матчей победная серия московского "Динамо" и седьмое поражение кряду столичного "Спартака". Если у бело-голубых с деньгами все в порядке, то красно-белые до сих пор находятся в критическом финансовом положении.

"Динамо" исключительно выигрывает со 2 декабря 2013 года. Команда занимает первое место в турнирной таблице чемпионата КХЛ, опережая на четыре очка казанский "Ак Барс" и на восемь - санкт-петербургский СКА, который является ближайшим преследователем бело-голубых в Западной конференции.

"Игра у нас действительно идет, показываем хороший хоккей, - прокомментировал выступление "Динамо" лучший бомбардир команды Леонид Комаров, набравший 28 (10 шайб и 18 результативных передач) очков. - Но особого внимания на текущие результаты мы не обращаем. Команда готовится к плей-офф. Ведь то, что было в регулярном чемпионате, потом никто не вспомнит. Надеюсь, в матчах навылет "Динамо" будет еще сильнее".

Серия "Динамо" из девяти побед является рекордной в нынешнем сезоне. Восьми выигрышей кряду добивались магнитогорский "Металлург", загребский "Медвешчак", "Ак Барс" и рижское "Динамо".

"Спартак" отдаляется от решения поставленной перед сезоном руководством клуба задачи. Красно-белые "откатились" на 11-е место в таблице Западной конференции и отстают от зоны плей-офф на девять очков. Команда проиграла семь последних матчей, причем пять неудач потерпела дома, а еще одну - в подмосковном Подольске.

13 декабря Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором клуба. Других источников финансирования у "Спартака" нет. 27 декабря КХЛ приняла решение о выделении клубу средств для частичного погашения задолженностей по заработной плате и поездки на ближайшие выездные матчи. Однако дальнейшие перспективы клуба, в том числе на конец текущего сезона, неясны.

"Никакой ясности относительно будущего клуба нет. Сейчас вся команда находится в информационном вакууме. Новости узнаем из СМИ. Руководство с нами на тему будущего не контактирует. Хотелось бы, чтобы как можно скорее наступила какая-либо конкретика - любая, но чтобы было ясно будущее. Находиться в подвешенном состоянии тяжело всем. Естественно, такое положение негативным образом влияет на коллектив, - рассказал главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин. - Тяжело играть, не имея никакой ясности. Когда мы получим ответ на вопрос о том, что с нами будет дальше, жить станет проще".

В первых играх 2014 года сразу трое хоккеистов отметились тремя заброшенными в одном матче шайбами. 3 января в гостевой встрече с новокузнецким "Металлургом" хет- трик сделал нападающий подмосковного "Атланта" Олег Яшин. В тот же день трижды поразил ворота омского "Авангарда" форвард столичного "Динамо" Юрий Бабенко.

"Если честно, это первый хет-трик в моей профессиональной карьере, - заявил Бабенко. - Но это не только моя заслуга, но и всех ребят, которые отдавали мне прекрасные пасы. Для меня это нерядовое событие, и мне очень приятно".

5 января три гола в матче хабаровского "Амура" со СКА забил нападающий питерцев Артемий Панарин.

В самом начале нового 2014 года без основного вратаря остался "Авангард". 1 января клуб расторг контракт с канадцем Мэтью Гароном. Причина - травма голкипера, который сыграл в 18 матчах, в среднем за встречу пропуская 2,35 шайбы и отражая 90 процентов бросков. После 15 января переходы игроков в КХЛ будут запрещены. "Если бы Гарон не травмировался, он бы нам еще помог. Жаль, что так получилось. Для нас вынужденное расставание с ним - потеря, - сказал главный тренер команды Милош Ржига. - Сейчас нам быстро нужно решить, кого пригласить на его место. Времени очень мало. Активная работа в этом направлении ведется".

На минувшей неделе от услуг двух опытных игроков отказалась череповецкая "Северсталь". Команду покинули 37-летний защитник Александр Гуськов и 35-летний нападающий Владимир Антипов. Последний являлся капитаном череповчан. "После неудачно проведенной домашней серии, в которой наша команда потерпела три поражения подряд, мы решили дать шанс проявить себя молодым игрокам", - пояснил решение официальному сайту клуба наставник "Северстали" Игорь Петров.

Из других значимых событий минувшей недели стоит отметить заключение соглашения челябинским "Трактором" с Йэном Уайтом. Канадский защитник имеет большой опыт выступления в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/. В регулярных чемпионатах НХЛ и в розыгрыше Кубка Стэнли он сыграл 525 матчей, забросил 47 шайб и сделал 142 результативные передачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама