Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Айзерман: У хоккейной сборной Канады не будет легких соперников на Играх-2014 в Сочи

8 января 2014, 6:58 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
По словам генерального менеджера, соперники с каждым годом играют все лучше и лучше
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

ОТТАВА, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. У канадских хоккеистов не будет легких соперников на Олимпийских играх 2014 года. Об этом во вторник журналистам заявил генеральный менеджер хоккейной сборной Канады Стив Айзерман после того, как он назвал фамилии 25 игроков, которые выйдут на олимпийский лед в России.

"Честно говоря, я опасаюсь всех соперников на Олимпиаде, - отметил он. - Они играют все лучше и мы не можем позволить себе недооценивать кого-либо из них. На последнем чемпионате мира мы впервые встретились с командой Словении. Они здорово играли. Мы почувствовали, что нам противостоит очень хорошая команда".

"Мы хотим выиграть золотые медали, - сказал Айзерман. - Такова наша цель. Но нам нужно также осознать, что сделать это будет непросто. Только что завершился молодежный чемпионат мира, и мы видели, что команды-участницы играли на нем очень хорошо. И выигрывать становится все труднее. Безусловно все в Канаде будут разочарованы, если мы не одержим победу. Однако мы не должны ехать в Сочи, считая, что только у нас есть право на победу. Нам придется сражаться из последних сил и для этого понадобится еще немного везения".

По словам генерального менеджера, при отборе хоккеистов в сборную учитывалось много факторов, вплоть до того, с какой руки тот или иной игрок бросает шайбу. Но главным фактором был опыт участия в подобного рода соревнованиях. "Мы считаем, что очень важно иметь такой опыт, - заметил он. - В нашей команде есть 11 игроков, которые играли на прошлой Олимпиаде в Ванкувере. Многие также выигрывали Кубок Стэнли /главная награда североамериканской Национальной хоккейной лиги. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/".

"Когда вы играете за свой клуб, то представляете ваш город или болельщиков вашей команды, - продолжил Айзерман. - Когда же вы представляете всю страну, то эмоций гораздо больше. Хоккеисты, которых мы выбрали, уже играли в Ванкувере, и в этом будет их преимущество".

На вопрос, как сборная Канады должна играть, чтобы завоевать "золото", Айзерман ответил: "У команды не будет много времени на подготовку, поэтому вы не увидите какую-то новую схему игры или что-то потрясающее. Важно умение быстро кататься, особенно на больших ледовых аренах. Команда должна играть быстро".

На групповом этапе в Сочи соперниками канадцев будут австрийцы, норвежцы и финны.

С 1998 года, когда НХЛ дала возможность своим профессионалам выступать за сборные стран на Олимпиадах, специально делая для этого перерывы в календаре матчей регулярного чемпионата, канадцы дважды завоевывали золотые медали - в 2002 и 2010 годах. В обоих случаях в финале они выигрывали у американцев. В Ванкувере решающую шайбу в овертайме забросил Сидни Кросби, который поведет за собой команду и в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама