Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мордовия встречает эстафету олимпийского огня и 10-тысячного факелоносца

9 января 2014, 0:19 UTC+3 САРАНСК
На мордовской земле будут встречать 10-тысячного факелоносца эстафеты олимпийского огня, имя которого пока держится в тайне
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САРАНСК, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Эстафета олимпийского огня в четверг прибывает в Мордовию. В республике сейчас плюсовая температура воздуха, и для передвижения факелоносцев на некоторых этапах подготовили и велосипеды, и лыжи - на случай, если выпадет снег.

Маршрут эстафеты в Саранске протяженностью 35,5 километров пройдет через все знаковые спортивные места города:  спорткомплекс "Мордовия" с 12 залами, центр велоспорта ВМХ, лыжно-биатлонный комплекс, ледовую арену. Об этом рассказали ИТАР-ТАСС в республиканском министерстве печати и информации.

По улицам города огонь пронесут 205 факелоносцев, в основном известные спортсмены: легкоатлеты, гимнасты, биатлонисты, мотогонщики, и среди них гордость республики - трехкратный чемпион Паралимпийских игр в Лондоне по бегу Евгений Швецов, а также уроженец Саранска актер Станислав Дужников, известный по фильмам "ДМБ" и сериалу "Воронины".

Первым факел примет чемпион афинской Олимпиады-2004 по греко-римской борьбе Алексей Мишин, в честь которого названа всемирно известная республиканская детско-юношеская спортивная школа греко-римской борьбы. А к финишу саранского этапа огонь доставит чемпионка Олимпиады-2008 в Пекине по спортивной ходьбе Ольга Каниськина.

На мордовской земле будут встречать 10-тысячного факелоносца эстафеты олимпийского огня, имя которого пока держится в тайне.

Маршрут эстафеты, начавшейся 7 октября 2013 года в Москве, протянулся на 65 тысяч км по  территории всей страны. В общей сложности эстафета пройдет через 2900 населенных пунктов и завершится в Сочи, где 7 февраля откроется зимняя Олимпиада.

Мордовия подготовила 12 победителей и призеров Олимпийских игр. Комиссия минспорта РФ определила республику как базовый центр для развития 21 вида спорта. А ее столица Саранск вошла в состав городов, принимающих чемпионат мира по футболу-2018, и сейчас на набережной реки Инсар строится стадион "Юбилейный" на 45 тысяч мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама