Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель выиграла гонку преследования на этапе КМ в Италии

18 января 2014, 15:22 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА
Российские спортсменки не попали в десятку лучших
Материал из 1 страницы
Андреа Хенкель

Андреа Хенкель

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 18 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель выиграла вторую медаль подряд на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Спортсменка, в четверг завоевавшая"серебро" в спринте, победила в гонке преследования, оставив позади Надежду Скардино из Белоруссии и Туру Бергер из Норвегии.

Лучший результат среди россиянок показала Ольга Вилухина, занявшая 16 место. Екатерина Шумилова стала 19-й, Ирина Старых с 17-й стартовой позиции опустилась на 22-ю. Стартовавшая предпоследней среди всех участниц Галина Нечкасова завершила гонку 31-й.

В субботу погода в Антерсельве заметно улучшилась - облака рассеялись, сквозь дымку утреннего тумана из-за гор показалось солнце. Но недолго было солнечно - к гонке облака снова затянули небосклон, зато температура воздуха держалась выше нуля градусов, а ветер по-прежнему не превышал 2-3 метров в секунду. Субботние гонки собрали полные трибуны - болельщики громко приветствовали своих фаворитов, пели песни и дружно скандировали биатлонные кричалки - и делали это ничуть не хуже, чем знаменитые английские футбольные болельщики.

Хенкель на протяжении всей дистанции не упускала лидерских позиций, держась в тройке первых участниц. Поначалу вперед вырвалась белоруска Дарья Домрачева, которая в четверг была третьей, но неточная стрельба не позволила спортсменке завершить гонку в призах. Хенкель же была четырежды безупречна на огневых рубежах, после заключительной стрельбы она первая убежала на последний круг. Навязать борьбу ей попробовала стартовавшая восьмой Скардино, которая также благодаря "нулю" в графе "промахи" почти сумела нагнать немецкую биатлонистку. Но Хенкель была не намерена уступать во второй гонке подряд, и белоруска довольствовалась "серебром", отстав на 1,6 секунды.

Бергер же вышла на дистанцию шестой и начала гонку откровенно неудачно, допустила один промах на первой "лежке" и после первого круга была лишь девятой. На третьем рубеже она сделала еще две ошибки, но продолжила бороться и предпоследний круг завершила уже пятой. На заключительном километре в серьезной борьбе Бергер обошла соотечественницу Тириль Экхофф, выиграв у нее чуть больше секунды. Бронзовый призер показала не только спортивный характер, но и первое время в лыжном ходе.

По этому показателю среди россиянок лучшей стала Шумилова, которая показала восьмой ход среди всех спортсменок, отыграв 19 позиций. Остальные выступили не так удачно. Вилухина, стартовавшая десятой, допустила три ошибки в стрельбе и показала лишь 32-ю скорость на лыжне. Старых, несмотря на 14-ю позицию в лыжном ходе, промахнулась пять раз и так же, как и Вилухина, ухудшила результат спринта, опустившись с 17 на 22-е место.

Больше всего позиций среди соотечественниц отыграла Галина Нечкасова, которая с предпоследнего стартового номера завершила гонку 31-й всего с одним промахом. Конечно, в скорострельности, да и в лыжном ходе Нечкасова пока отстает даже от подруг по команде, но, как справедливо отметил тренер сборной Владимир Королькевич после гонки, за пасьют ее можно только похвалить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама