Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Климов: на Олимпиаде в Сочи готовы выступить в командных соревнованиях

19 января 2014, 18:48 UTC+3 БУДАПЕШТ Борис Ходоровский
Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов стали серебряными призерами чемпионата Европы
Материал из 1 страницы
Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова и Федор Климов

© EPA/Tamas Soki

БУДАПЕШТ, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Впервые ставшие серебряными призерами чемпионата Европы фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов готовы выступить со своей произвольной программой на Олимпиаде в Сочи. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после завершения соревнований высказал Климов.

"Мы рады, что сумели завоевать "серебро" и обыграть чемпионов Европы в произвольной программе, - сказал Климов. - Превзошли Татьяну Волосожар и Максима Транькова в оценках за технику, но над компонентами мы в этом сезоне очень серьезно поработали. В группе Нины Мозер хореографии уделяется большое внимание".

По словам серебряного призера ЧЕ-2014, пара готова выступить на Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях и очень этого хочет. "Нас не смущает необходимость дважды катать произвольную программу на одном турнире, - подчеркнул Климов. - Времени для восстановления будет достаточно, а на тренировках мы моделируем олимпийский график. Он нас не пугает".

По мнению Климова, произвольная программа выкатана, и ее можно демонстрировать самой взыскательной судейской бригаде. "Из прошлогодней программы у нас осталась музыка, но в нее внесены кардинальные изменения, - подчеркнул фигурист. - По ходу нынешнего сезона мы успели ее заново вкатать. Задача для нас облегчалась тем, что мы понимали воплощаемые на льду образы".

Чемпионат Европы завершился в Будапеште 19 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама