Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дизайнерский дом Ральфа Лорена представил парадную форму сборной США на Олимпиаде в Сочи

24 января 2014, 1:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Особенность формы заключается в том, что она на 100% сделана в США. Перед Олимпиадой в Лондоне разгорелся крупный скандал из-за этикеток "сделано в Китае"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС/ROBERT GHEMENT

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Известный американский дизайнерский дом Ralph Lauren представил форму, в которой спортсмены из США предстанут на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

Форма по традиции выдержана в цветах национального флага США. Синий джемпер выполнен в "лоскутном" стиле и обильно украшен олимпийской символикой, американскими флажками, звездами и красно-белыми полосками. В парадную экипировку входит также свитер кремового цвета с высоким воротником, белые флисовые спортивные брюки, синяя вязаная шапка с кисточками, черные кожаные ботинки с красными шнурками и хлопчатобумажный ремень.

Главная же особенность формы заключается в том, что она на 100% сделана в США. Летом 2012 года, за несколько дней до Олимпиады в Лондоне, в стране разгорелся крупный скандал из-за того, что Ralph Lauren организовал изготовление парадной формы для национальной олимпийской сборной в Китае. Выяснилось это благодаря журналистам, которые обнаружили на ярлыках формы надписи "сделано в Китае". Наибольшее возмущение этот факт вызвал у членов Конгресса США. "Национальному Олимпийскому комитету должно быть стыдно. Они должны собрать всю эту форму, сложить ее в одну большую кучу и сжечь", - заявил по этому поводу лидер демократического большинства в сенате Конгресса Гэри Рид.

На этот раз представители дизайнерского дома, презентуя форму на телеканале NBC, подчеркнули, что ее изготовление - от первой до последней стадии - осуществлялось на территории США. К примеру, шерсть была заказана на овцеводческой ферме в штате Орегон, а свитера шились на фабрике в Калифорнии. Это, однако, привело к серьезному удорожанию формы. Так, олимпийский джемпер в магазинах Ralph Lauren можно приобрести за 595 долларов.

Ralph Lauren изготавливает форму для сборной США с 2008 года. В этом году дизайнерский дом подготовил 65 тысяч предметов одежды и аксессуаров для более чем 400 спортсменов и около 250 членов делегации.

Стоит отметить, что не всем американцам новый дизайн формы пришелся по вкусу. В социальных сетях уже появились едкие комментарии, в которых олимпийское облачение американских спортсменов называется старомодным и безвкусным. Особенно резкой критике подвергается "лоскутный" джемпер. "Как мило, что бабушка Ральфа Лорена решила связать форму для сборной США", - написал один из пользователей Twitter.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама