Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив-Кубань" сыграет с "Жальгирисом" в матче топ-16 баскетбольной Евролиги

24 января 2014, 3:12 UTC+3 КРАСНОДАР
Победа может позволить кубанцам подняться в четверку лучших команд группы F, которые выходят в четвертьфинал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Локомотива-Кубани"

Болельщики "Локомотива-Кубани"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

КРАСНОДАР, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Краснодарский баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань" сыграет с литовским "Жальгирисом" в матче 4-го тура топ-16 Евролиги. Победа может позволить кубанцам подняться в четверку лучших команд группы F, которые выходят в четвертьфинал.

Неделю назад "Локомотив-Кубань" под руководством наставника сборной России Евгения Пашутина одержал важнейшую победу в гостевом матче с турецким "Галатасараем" - 63:62, добившись решающего преимущества за четыре секунды до сирены благодаря броску Мантаса Калниетиса. 27-летний разыгрывающий сборной Литвы - уроженец Каунаса и воспитанник "Жальгириса".

"Локомотив-Кубань" выиграл впервые в топ-16, прервав серию неудач, - начался этот раунд для кубанцев с поражений от московского ЦСКА и израильского "Маккаби" из Тель- Авива". В группе F есть три явных фаворита - ЦСКА, "Маккаби" и испанский "Реал", тогда как за четвертую путевку в четвертьфинал поборются остальные клубы, включая "Локомотив-Кубань".

"В первую очередь нам нужно быть очень внимательными с лидером литовцев защитником Джастином Дентмоном. Необходимо максимально ограничить его свободу действий, не забывая и о его партнере по задней линии Шарунасе Ясикявичюсе. Передняя линия "Жальгириса" состоит из очень сильных и опытных игроков, таких как Кшиштоф Лавринович, Робертас Явтокас, Паулюс Янкунас. Для борьбы с ними нам понадобятся все усилия наших "больших", - приводит слова Пашутина официальный сайт краснодарского клуба.

В 80-х годах прошлого столетия "Жальгирис" из Каунаса был одним из сильнейших клубов чемпионата СССР, который выигрывал пять раз. А в 1999 году именно "Жальгирис" стал первым клубом на постсоветском пространстве, выигравшим Евролигу - только через семь лет этот титул покорился ЦСКА. Ныне "Жальгирис" продолжает доминировать в чемпионатах Литвы, выиграв национальное первенство 15 раз, в том числе и в трех последних сезонах. Однако на европейской арене дела клуба уже не так хороши. Потерпев три поражения на старте топ-16, "Жальгирис" фактически выбыл из борьбы за первую четверку.

Руководит командой 40-летний специалист Саулюс Штомбергас, который возглавил "Жальгирис" в октябре. Ему удалось вывести команду в топ-16, но, видимо, это потолок для каунасского клуба, который к тому же испытывает проблемы с финансированием. Прошлый сезон команда завершила с большими долгами, а в начале года Каунасское самоуправление выделило ей 1 млн литов (290 тысяч евро). Всего же на этот сезон "Жальгирис" рассчитывает на бюджет в размере 15 млн литов (4,4 млн евро).

Во втором туре топ-16 "Жальгирис" уже встречался с российским клубом - ЦСКА, и уступил в Москве со счетом 62:77.

Матч "Локомотив-Кубань" - "Жальгирис" пройдет в краснодарском "Баскет-Холле", начало - 20:00 мск.

В пятницу будут сыграны еще два матча Евролиги - в группе Е. Встречаются "Эфес" (Турция) - "Милан" (Италия), "Баскония" (Испания) - "Олимпиакос" (Греция).

Накануне ЦСКА прервал победную серию мадридского "Реала", победив испанский клуб в рамках группы F - 85:71.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама