Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Барселона" заплатила за Неймара в общей сложности 86,2 млн евро

25 января 2014, 0:42 UTC+3 МАДРИД

Отец игрока разрешил раскрыть детали конфиденциального соглашения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEJANDRO GARCIA

МАДРИД, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. На сделку по приобретению из бразильского "Сантоса" футболиста Неймара испанской "Барселоной" было потрачено в общей сложности 86,2 млн евро, включая выплаты самому игроку и его семье. С таким заявлением выступило руководство клуба после того как отец футболиста дал согласие раскрыть детали конфиденциального соглашения.

На этой неделе суд Мадрида принял к рассмотрению дело в отношении президента "Барселоны" Сандро Росселя, которого обвиняют в том, что он получил взятку в размере 40 млн евро, и истинная сумма сделки по приобретению Неймара больше заявленной в 57,1 млн евро. Сам Россель опровергал обвинения в свой адрес, но покинул пост "из-за того, что не хотел несправедливых обвинений в адрес команды".

Как сообщил исполняющий обязанности президента клуба Хосеп Мария Бартомеу на пресс-конференции, отец Неймара разрешил обнародовать детали соглашения. Так, сумма самого трансфера составила 57,1 млн евро, из которых 17,1 млн были выплачены "Сантосу", 40 млн - в качестве компенсации компании, которой владели родители Неймара. Помимо этого, были и другие расходы, включая премию игроку в размере 10 млн евро и другие различные компенсации. Таким образом, в общей сложности на сделку было потрачено 86,2 млн евро.

Согласно 5-летнему контракту, бразилец будет получать по 8,8 млн евро в год.

Как сообщили руководители клуба, отец Неймара принял решение раскрыть детали соглашения, потому что полагает, что с Росселем сейчас поступают несправедливо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама