Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Лева" Иржи Новотны: нападающий "Динамо" Лео Комаров не тафгай, а плакса

26 января 2014, 20:45 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Капитан чешской команды отметил плохую реализацию моментов во встрече с московским клубом
Материал из 1 страницы
Иржи Новотны

Иржи Новотны

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий московского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Динамо" Леонид Комаров делает вид, что он тафгай, а на самом деле он - плакса. Такое мнение после поражения от "Динамо" (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ высказал капитан команды "Лев" (Прага) Иржи Новотны.

Решающим моментом встречи стал эпизод в третьем периоде, когда при счете 1:1 Новотны получил удаление на Комарове, который затем в большинстве забросил победную шайбу. После этого Новотны и Комаров еще раз едва не подрались.

"Он мне не нравится, и его манера игры тоже. Когда Комаров ударил меня в спину, я ответил ударом на удар. Если ты тафгай, то дерись. Я выхожу на лед и просто играю в хоккей, а не развожу сопли на льду, как он. Меня это вывело из себя", - сказал Новотны.

"Для меня это хороший урок. Я сам допустил большую ошибку, когда ударил Комарова. Нужно было сдержаться. Но, как я уже сказал, он думает, что какой-то тафгай, а я так не считаю. Он - плакса", - добавил хоккеист.

Новотны придерживается мнения, что "Лев" мог и должен был как минимум доводить игру до овертайма. "Причина нашего поражения в том, что мы забили всего один гол, а моментов у нас было на два, и больше. Мы провели в целом хороший матч, но не реализовали свои голевые возможности в большинстве, которого нам по игре хватало. Мы должны были сравнивать счет (на последних секундах третьего периода, когда партнер Новотны по первой тройке Джастин Азеведо вышел один на один. - Прим. ИТАР-ТАСС). Нам просто не повезло, потому что он делал все правильно - бросал между щитков вратарю. Если бы сравняли - это было бы справедливо", - полагает Новотны.

Столкновение с Иржи Новотны было обычным игровым моментом Лео Комаров Хоккеист "Динамо" (Москва)

"Это - хоккей. Я показываю свою игру, готовлюсь к плей-офф, и если кому-то это не нравится, то это их проблемы, а не мои", - сказал после встречи Лео Комаров.

Хоккеист согласился, что момент с удалением Новотны стал ключевым в матче. Вместе с этим собеседник заявил, что никого ни на что не провоцировал. "Я ничего такого не сделал. Я его толкнул, а он меня в ответ ударил и получил две минуты. Что в этом такого? Это обычный игровой момент. Да, мы забили гол. Но мы так всегда играем", - считает он.

Свою шайбу он охарактеризовал результатом наигранной комбинации. "Мы так и разыгрываем в таких моментах. Чуть-чуть повезло, что отскок прямо ко мне на клюшку попал", - пояснил нападающий.

"Игра была тяжелая. Первый период мы чуть провалили, не вышли сразу на свой уровень. Потом стали играть все лучше и лучше. В общем, получилось интересно и жестко", - сказал Комаров по игре.

"Я стараюсь действовать в своей манере и у меня сегодня все получилось. Я всех соперников уважаю и ни про кого ничего плохого сказать не могу", - резюмировал динамовец, признанный лучшим игроком матча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама