Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты молодежной сборной России вышли в четвертьфинал Кубка Содружества

26 января 2014, 21:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Российская команда со счетом 3:0 разгромила сборную Литвы
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Сборная России, разгромив команду Литвы (3:0), вышла в четвертьфинал Кубка Содружества. Прибалтийская команда уже в первом тайме осталась вдевятером и не смогла оказать соперникам достойного сопротивления.

В третий игровой день первой путевку в четвертьфинал обеспечила себе сборная Санкт-Петербурга, разгромившая команду Молдавии - 3:0. Тем не менее, главный тренер хозяев Борис Рапопорт остался недоволен действиями своих футболистов.

"По игре мы не превосходили соперников ни в одном из двух выигранных матчей, - признал Рапопорт. - Забей молдаване в начале игры, все могло бы закончиться по- другому. Из плюсов могу отметить только хороший процент реализации голевых моментов и характер команды".

Вторую победу одержала на турнире и также обеспечила себе выход в четвертьфинал сборная Латвии. Прибалтийские футболисты переиграли команду Белоруссии (1:0). Победный гол на счету Дмитрия Климашевича. У белорусов была стопроцентная возможность первыми открыть счет, но капитан команды Павел Савицкий не реализовал пенальти.

"Еще до начала матча было понятно, что предстоит нелегкое противостояние с думающей и мощной командой, - сказал главный тренер сборной Латвии Дайнис Казакевич. - Нужно было во что бы то ни стало не отдавать сопернику пространство. Наша команда сыграла очень дисциплинированно и собранно. Доволен и результатом, и игрой".

Во втором матче в этой группы сборная Казахстана обыграла команду Москвы (2:0). После разгромного поражения от белорусов казахстанцы провели матч очень собранно и забили по голу в каждом тайме.

В заключительном матче игрового дня на поле вышли сборные Литвы и России. Счет в этой игре был открыт с пенальти, вызвавшего неоднозначную реакцию на трибунах. Мало того, что Руслан Болов реализовал 11-метровый, так еще и красную карточку в этом эпизоде получил Ауримас Вилкайтис.

Оставшись вдесятером, литовцы не стушевались. После одной из контратак мяч побывал в воротах Артема Леонова, но арбитр Герман Кравченко гол не засчитал, зафиксировав весьма спорный офсайд. Полузащитник литовской команды Даймантас Петравичюс, постигающий футбольные науки в английском Ноттингеме, прокомментировал решение арбитра непристойным жестом, понятным без слов. В результате сборная Литвы осталась вдевятером. Многие поклонники футбола, собравшиеся на трибунах СКК "Петербургский", стали поддерживать гостей. В начале второго тайма сборная России удвоила свое преимущество. Навес с правого фланга головой замкнул Владимир Зубарев. Имея преимущество в два игрока, сборная России во втором тайме полностью владела инициативой, но воплотить ее в забитый мяч смогла только на 85-й минуте. Капитан команды Павел Могилевец вывел один на один с голкипером Альберта Шарипова, и полузащитник "Факела" не оставил шансов голкиперу.

Кубок Содружества с участием 12 молодежных сборных проходит в Санкт-Петербурге с 24 января по 2 февраля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама