Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФИАС: международный турнир по самбо в Лондоне в октябре будет командным

28 января 2014, 16:07 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Василий Шестаков отметил, что в соревнованиях примут участие как мужчины, так и женщины
Материал из 1 страницы
Василий Шестаков

Василий Шестаков

© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В готовящемся к проведению в начале октября текущего года в Лондоне международном турнире по самбо на призы президента РФ Владимира Путина будут участвовать команды из восьми стран мира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Международной федерации самбо (ФИАС) и депутат Госдумы Василий Шестаков.

"Турнир будет командным. В нем примут участие сборные из восьми государств. При этом принята формула, согласно которой бороться будут четыре сильнейшие команды мира и четыре команды, которые выберет Ассоциация самбо стран Британского содружества", - подчеркнул он.

Среди первой четверки в качестве возможных кандидатов специалисты называют сборные Казахстана, Франции и Белоруссии. Ясно, что участвовать в лондонских соревнованиях будут сборные России и Великобритании.

"Сейчас создан специальный комитет, который наряду с участниками вырабатывает регламент соревнований. Уже согласовано, что бороться будут как мужчины, так и женщины", - подчеркнул Василий Шестаков.

Он выступил на состоявшемся в британской столице заседании, посвященном предстоящему турниру, который состоится в перекрестный Год культуры России и Великобритании. На встрече присутствовали влиятельные британские политики, представители делового мира и прессы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама