Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Рубина": лимит на легионеров не стал главной причиной перехода футболиста Бурлака

29 января 2014, 19:24 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Во вторник стало известно, что защитник "Локомотива" подписал долгосрочный контракт с казанским клубом
Материал из 1 страницы
Тарас Бурлак

Тарас Бурлак

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 января. /Корр ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Главный тренер казанского футбольного клуба "Рубин" Ринат Билялетдинов назвал лимит на легионеров одной из причин - однако не самой главной, - повлиявшей на переход в команду из московского "Локомотива" защитника Тараса Бурлака". Об этом Билялетдинов сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС.

"Эта причина, конечно, тоже сыграла свою роль. Но главным было дать парню шанс. Потому что если не в 24 года, то когда же играть в футбол? Хороший молодой футболист с российским паспортом "Рубину" очень пригодится. Не знаю, ужесточат лимит на легионеров или нет, но я сторонник того, чтобы усиление для команды искать среди российских игроков. Нужно прошерстить рынок, просмотреть футболистов. Главное, чтобы хватило на это времени", - сказал Билялетдинов.

Во вторник стало известно, что защитник "Локомотива" Тарас Бурлак подписал долгосрочный контракт с казанским "Рубином". В составе московского клуба защитник за 19 туров чемпионата России сезона-2013/2014 провел лишь одну игру. Бурлак был капитаном молодежной сборной страны на проходившем летом прошлого года первенстве Европы, однако пробиться в основной состав клуба так и не смог.

Ринат Билялетдинов также оценил шансы Бурлака поехать в составе сборной России на чемпионат мира в Бразилию, который состоится летом 2014 года: "Нужно посмотреть, в каком состоянии находится футболист. Тарас целый год не играл, а значит, потерял игровой тонус. Нужно приводить его в чувство. Надеюсь, Бурлак будет набирать форму быстрыми темпами. Думаю, Тарас будет мотивирован. А соскучившийся игрок - это очень хорошо. Сначала ему придется пробиться в основной состав "Рубина", поскольку наши опытные ребята просто так не отдадут свои места. Конкуренция в команде высокая. Ну а если Бурлак будет прибавлять, то он, конечно, заинтересует и тренерский штаб сборной. Ведь в национальной команде у нас в центр обороны пока никого нет на подмену старой гвардии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама