Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журова: конькобежка Фаткулина способна составить серьезную конкуренцию соперницам на Играх

30 января 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
По мнению олимпийской чемпионки, преградой к медалям Олимпиады в Сочи для Екатерины Шиховой может стать ее здоровье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Журова

Светлана Журова

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская конькобежка Ольга Фаткулина способна составить серьезную конкуренцию соперницам на Олимпийских играх в Сочи. Такое мнение высказала олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова.

"Фаткулина стала победительницей и бронзовым призером мартовского чемпионата мира. Это говорит о том, что она в состоянии составить очень серьезную конкуренцию соперницам на олимпийском конькобежном овале, - сказала Журова в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Для меня именно результаты чемпионата мира, тестового турнира в Сочи, являются определяющими для понимания перспектив команды на предстоящей Олимпиаде. На последний чемпионат России я не ориентировалась бы - у каждого там была своя мотивация. Та же Ольга всегда легко выигрывает национальный чемпионат и даже может себе позволить немного расслабиться. Я сама так поступала".

Что же касается Екатерины Шиховой, еще одного лидера российской команды, то Журова отметила: "Единственной преградой Екатерины к медалям всегда было ее здоровье, ей всего немного не везло в этом отношении. Знаете, она как цветок - даже дышать на нее страшно. Только бы не заболела - тогда завоюет медаль. Я сужу по ее результатам на Кубке мира, чемпионате Европы. Шихова плюс ко всему очень позитивный человек, и, если ее окружают улыбки, добро, она способна на высокие результаты. Я в этом даже не сомневаюсь".

На сегодняшний день у России есть лишь три олимпийских чемпиона по конькобежному спорту - это сама Светлана Журова, выигравшая в Турине в 2006 году дистанцию 500 м, Светлана Бажанова - чемпионка Лиллехаммера (1994) на дистанции 3000 м, а также Александр Голубев, чемпион Лиллехаммера на дистанции 500 м.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама