Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Журова: все должны быть довольны условиями в горной Олимпийской деревне

30 января 2014, 17:49 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк

Горная Олимпийская деревня в Сочи официально открылась для спортсменов - участников Игр-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Горная Олимпийская деревня в Сочи официально открылась для спортсменов - участников Игр 2014 года. Мэром деревни назначена олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Она надеется, что олимпийцам понравятся условия, которые приготовили для них организаторы первой российской зимней Олимпиады.

"У нас уникальная деревня, потому что она, во-первых, самая большая - на три тысячи спортсменов. Больше, чем остальные две деревни. Здесь большие номера - об этом просили меня наши спортсмены еще на уровне заявки", - сказала Журова, подчеркнув, что она как мэр готова принимать все жалобы и пожелания от участников Игр. "Все должны быть довольны, потому что здесь очень комфортно, в том числе проходить контроль, что всегда важно спортсменам. Надеюсь, что у них будут только положительные пожелания и слова благодарности", - выразила уверенность на церемонии открытия горной Олимпийской деревни Светлана Журова.

Горная Олимпийская деревня на 2600 мест расположена на высоте 1100 м над уровнем моря на плато "Роза Хутор" и предназначена для проживания горнолыжников, сноубордистов и фристайлеров. Спортсмены разместятся на той же высоте, где будут соревноваться. Они смогут максимально быстро акклиматизироваться и привыкнуть к высоте. На участке площадью около 30 га построено 50 зданий и сооружений разной этажности.

На хребте Псехако рядом с лыжно-биатлонным комплексом "Лаура" сегодня также открылась дополнительная горная Олимпийская деревня на 1100 мест. Она состоит из трех частей - гостиничного комплекса, апарт-отелей и коттеджного поселка с собственной инфраструктурой: парковками, торговым центром, интернет-кафе, столовой, спортзалом, фитнес-центром, СПА-салоном с бассейном, а также поликлиникой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама