Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА победили по пенальти "Металлист" в матче Объединенного Суперкубка

30 января 2014, 22:08 UTC+3 ПЕТАХ-ТИКВА Антон Балакирев
Победный удар исполнил Алан Дзагоев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алан Дзагоев

Алан Дзагоев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПЕТАХ-ТИКВА /Израиль/, 30 января. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты московского ЦСКА победили в серии пенальти /4:2/ харьковский "Металлист" в матче- открытии Объединенного Суперкубка. Основное время встречи между российским и украинским клубами завершилось вничью 0:0.

Матч-открытие Объединенного Суперкубка не вызвал ажиотажа в Петах-Тикве, хотя примерно треть населения этого небольшого города рядом с окраинами Тель-Авива является русскоязычным. Новенький стадион вместимостью в 11500 человек в итоге не был заполнен даже наполовину, но для предсезонного товарищеского турнира зрителей пришло более чем достаточно. Стоит отметить, что для всех пришедших это был действительно праздник футбола. Некоторые болельщики из местных пришли на матч ЦСКА - "Металлист" вовсе в спартаковских цветах, однако никто не собирался подвергать их обструкции за это.

Объединенный Суперкубок нельзя назвать простым товарищеским турниром Стивен Цубер Футболист ЦСКА

Несмотря на неофициальный характер матча, тренеры команд выставили на матч практически основные составы. Только в воротах ЦСКА не было Игоря Акинфеева, а вышел носящий номинальный первый номер Сергей Чепчугов.

Харьковчане активнее начали встречу и оказывали давление на ворота армейцев. В дебюте встречи "желто-синие" получили право на опасный штрафной, однако Чепчугов был надежен. Армейцы ответили на десятой минуте реальным голевым моментом, но Ахмед Муса отправил мяч из выгодной позиции мимо ворот.

После преимущество снова перешло к "Металлисту", и Чепчугову не раз приходилось спасать свою команду. У соперников армейцев было как минимум три верных шанса открыть счет, но голкипера ЦСКА им переиграть не удалось. Так что к перерыву на табло горели нули.

После перерыва расположение сил не поменялось - армейцам опять пришлось терпеть и отбиваться. На 53-й минуте харьковане обязаны были открывать счет, но Бланко не попал в пустые ворота.

К 60-й минуте число зрителей пополнилось за счет приехавших на арену игроков и тренерского персонала "Зенита" и донецкого "Шахтера". Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в это время пошел на масштабные перестановки и произвел тройную замену. На поле появились Константин Базелюк, Зоран Тошич и Кирилл Набабкин вместо Расмуса Эльма, Марио Фернандеса и Мусы. С выходом Тошича и Базелюка у ворот "Металлиста" стало жарче, однако мяч в ворота не шел.

По регламенту турнира, в случае ничейного результата по итогам 90 минут назначаются пенальти, и выигравшая команда получает дополнительное очко, точь-в-точь как в хоккее. Судя по ходу игры, без пенальти командам в этой встрече было не обойтись.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама