Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК: эстафета олимпийского огня вдохновила россиян

31 января 2014, 10:37 UTC+3
Томас Бах назвал привилегией возможность остановиться в Олимпийской деревне во время зимних Игр в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

ЛОЗАННА /Швейцария/, 31 января /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия вдохновила своих граждан благодаря эстафете олимпийского огня Игр 2014 года в Сочи. Такое мнение в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС высказал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Эстафета олимпийского огня стартовала 7 октября 2013 года и завершится в день открытия зимних Игр в Сочи 7 февраля 2014 года на олимпийском стадионе "Фишт". Огонь уже побывал на Северном полюсе, на вершине Эльбруса, на дне озера Байкал. Олимпийский факел также выходил в открытый космос на Международной космической станции. Этим факелом зажгут чашу огня на церемонии открытия Игр.

"Эстафета огня дает возможность вдохновлять людей в стране, которая организует Олимпиаду, - заметил Бах. - И здесь Россия использовала этот шанс уникальным образом с самой продолжительной эстафетой олимпийского огня, проводившейся когда-либо, на глазах у миллионов россиян".

Бах вспомнил свое путешествие в древнюю Олимпию на зажжение огня 29 сентября. "Это было моим первым путешествием в Олимпию в качестве президента МОК, - сказал он. - Это является особым эмоциональным моментом, и вы почувствуете это, когда мы наконец увидим олимпийский огонь, горящий в чаше на сочинском олимпийском стадионе".

Глава МОК подчеркнул, что для него является особой привилегией остановиться в Олимпийской деревне во время зимних Игр в Сочи.

"Деревня - это то место, где действительно присутствует олимпийский дух, - сказал Бах. - Поэтому для меня является большой привилегией сейчас, в качестве президента МОК, вернуться в деревню и, по крайней мере, провести несколько дней и ночей там, встретиться с олимпийцами, восстановить в памяти те старые добрые времена, которые я сам проводил в качестве спортсмена".

Также глава Международного олимпийского комитета отметил, что его организация в конце года утвердит процедуру составления олимпийской программы.

"Все хотят участвовать в Олимпийских играх, быть частью олимпийского движения. Каждый запрос радушно принимается и высоко оценивается нами, потому что это показывает привлекательность Олимпийских игр. В то же время не всегда легко удается соблюсти баланс, - сказал он. - Мы обсуждаем все это, а к концу текущего года мы надеемся, что у нас будет реально действующая процедура, которая, с одной стороны, должна уважать ограничения, вводимые нами в целях устойчивости, и, с другой стороны, даст нам немного больше гибкости в отношении олимпийской программы".

На 125-й сессии МОК, которая проходила 7-10 сентября в Буэнос-Айресе, на включение в олимпийскую программу Игр-2020 претендовали спортивная борьба, бейсбол (софтбол) и сквош. По итогам голосования членов МОК борьба осталась олимпийским видом спорта.

Полное интервью с президентом МОК можно посмотреть 31 января в программе "Формула власти" на канале "Россия 24".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама