Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Аникеева: РФБ не отзывала заявку на wild card для участия в чемпионате мира 2014 года

31 января 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
По словам функционера, Российская федерация баскетбола делает все, чтобы сборная сыграла на главном турнире года
Материал из 1 страницы
Юлия Аникеева

Юлия Аникеева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российская федерация баскетбола (РФБ) не отзывала заявку на wild card для участия в чемпионате мира 2014 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила президент РФБ Юлия Аникеева.

"Ни РФБ, ни ФИБА никаких заявлений по этому поводу не делали, - сказала Аникеева. - Мы вообще не обсуждали вариант по каким-либо причинам отозвать свою заявку. По-прежнему рассчитываем на успех и делаем все от нас зависящее, чтобы наши баскетболисты сыграли на главном турнире года".

Аникеева подчеркнула, что у России остаются шансы на получение wild card. "Член центрального бюро ФИБА Сергей Чернов уже находится в Испании и будет присутствовать на завтрашнем заседании, где ФИБА объявит четырех обладателей путевок на мировое первенство. Шансы у России по-прежнему есть, однако нужно понимать, что, если Федерация баскетбола Пермского края до конца сегодняшнего дня не отзовет свой судебный иск к РФБ, это будет означать, что внутренние разногласия у нас продолжаются, а значит, и вероятность получения заветной путевки будет очень невысокой", - сказала президент РФБ.

Ранее в испанских СМИ появилась информация, что Россия отозвала заявку на wild card для участия в ЧМ-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама