Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин надеется, что опыт российских спортивных специалистов будет востребован МОК

4 февраля 2014, 18:44 UTC+3 СОЧИ
Об этом президент РФ заявил на церемонии представления членов МОК в Сочи
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин надеется, что управленческий опыт российских спортивных специалистов будет востребован Международным олимпийским комитетом.

"Сегодня Россию в МОК представляют четыре человека, мы видим в этом особое доверие со стороны МОК к России. Рассчитываю, что большой управленческий опыт наших специалистов, их глубокое знание всей специфики спортивной сферы будут полезны как для вашей авторитетной организации, так и олимпийскому и паралимпийскому движению в целом", - заявил Путин на церемонии представления членов МОК в Сочи.

Он с удовлетворением отметил, что в МОК разделяют российские устремления "играть более действенную роль в формировании международной спортивной повестки", помогают активно трудиться на благо развития мирового спорта.

"Олимпиада в Сочи оставит поистине грандиозное наследие, она не просто изменила внешний облик города, сделала его более красивым, более удобным, но и оказала содействие социально-экономическому, культурному и экологическому развитию", - сказал Путин.

Президент отметил, что по некоторым показателям экологическая ситуация в регионе улучшилась в два-три и даже в четыре раза.

"Все это за счет того, что здесь было сделано: имеется в виду улучшение качества дорог, а значит, меньше выбросов в атмосферу, переход с угля на более экологичные виды топлива, на газ, создание очистных сооружений. Воздух стал чище раза в три-четыре, даже вода в горных реках изменила свой состав к лучшему", - сказал Путин.

Он выразил уверенность, что игры, которые открываются через пару дней, станут значимой страницей сотрудничества России и МОК.

В свою очередь, глава МОК Томас Бах согласился, что Олимпийские игры позволят трансформировать регион для того, чтобы сделать его тем местом, куда туристы смогут приезжать на протяжении всего календарного года для того, чтобы отдыхать и заниматься спортом.

"Я считаю, что без вашего личного участия все это было бы невозможным", - заявил Бах, обращаясь к Путину.

Он отметил, что президент РФ очень любит спорт, и подчеркнул, что Путин не просто наблюдает за соревнованиями, а принимает "во всем активнейшее участие".

"Вы сделали все необходимое для спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх, вы выполнили все обещания, которые были заявлены вами Олимпийскому комитету семь лет назад", - сказал Бах.

Он также выразил уверенность, что, открывая Олимпийские игры в Сочи, Россия открывает новую страницу "своей прекрасной и долгой олимпийской истории".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама