Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: выбор бобслеиста Зубкова знаменосцем сборной России - правильный

5 февраля 2014, 23:29 UTC+3 СОЧИ
В среду Александр Зубков был назначен знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпиады в Сочи
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 5 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Выбор знаменосцем сборной России на церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи бобслеиста Александра Зубкова - правильный. Такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков, слова которого приводит пресс-служба организации.

В среду Зубков был назначен знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, которая пройдет 7 февраля.

"Александр Зубков очень достойный знаменосец, - сказал Жуков. - Он один из самых титулованных и опытных спортсменов в команде. Я считаю, капитаны сделали правильный выбор. Александр - настоящий лидер. Уверен, что на церемонии открытия Олимпийских игр он будет одним из самых ярких и узнаваемых знаменосцев".

Для 39-летнего спортсмена XXII зимние Олимпийские игры станут пятыми в карьере. Дебютной для него стала Олимпиада в Нагано в 1998 году, где он выступал на одноместных санях. Затем Зубков перешел в бобслей и в 2002 году принял участие в олимпийском Солт-Лейк-Сити. На следующих Играх в Турине он завоевал серебряную медаль в соревнованиях четверок, а в Ванкувере-2010 выиграл "бронзу" в двойках. Также Зубков является четырехкратным призером чемпионатов мира (2003, 2005, 2008) и шестикратным победителем Кубка мира - в экипажах четверок (2004/05, 2005/06, 2008/09, 2012/13), в комбинированном зачете двоек и четверок /2008/09/, в экипажах двоек (2010/11).

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама