Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер норвежских хоккеистов: Игры в Сочи - лучшая подготовка к следующему чемпионату мира

9 февраля 2014, 15:40 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Рой Йоханссон отметил, что канадская команда, с которой норвежцам предстоит встретиться в первом матче, возможно, самая сильная на этом турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вне зависимости от результата норвежских хоккеистов на Олимпиаде в Сочи, участие в ней - лучшая подготовка к следующему чемпионату мира. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС рассказал главный тренер команды Рой Йоханссон.

"В команде у нас все в порядке, и мы ждем первого матча. Нам придется очень тяжело, потому что мы встречаемся в нем с таким сильнейшим соперником, как Канада. Возможно, это вообще самая сильная команда на этом турнире. Но мы и наши игроки так долго готовились к Олимпиаде, что я уверен - они готовы ко всему", - сказал Йоханссон.

"Этот матч сразу покажет, насколько мы вообще способны играть как единый коллектив, не отходя от своего плана. С Канадой можно играть только так: работать, работать и работать с первой смены и до последней. Скажу так: если наш вратарь поймает кураж, то шансы чего-то добиться в матче у нас есть", - продолжил тренер.

В любом случае, полагает он, выступление на турнире такого уровня, как олимпийский - "самая лучшая подготовка к следующему чемпионату мира, тем более, до его начала после окончания Олимпиады совсем немного времени".

Самой сильной стороной норвежской сборной, по убеждению тренера, возглавляющего ее с 2001 года, является единство коллектива, сыгравшегося на протяжении долгого времени. "Некоторые наши хоккеисты выступают за команду по восемь - десять лет, и на всех чемпионатах мира и Олимпиадах мы играем по одной и той же системе. Этим мы и сильны", - подытожил специалист.

Чемпионат мира-2014 пройдет в Минске (Белоруссия) с 9 по 25 мая.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Олимпиада 2014: Цифры и факты. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама