Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная система на Олимпиаде в Сочи работает на "отлично"

9 февраля 2014, 22:29 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ ROLAND HOLSCHNEIDER

СОЧИ, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Транспортная система Олимпийских игр в Сочи в первые дни соревнований прошла непростую проверку, справившись с первыми десятками тысяч болельщиков на "отлично".

Добраться от прибрежного до горного кластера в Сочи не составит труда, несмотря на более чем 50-километровое расстояние. Оргкомитет "Сочи 2014" постарался на славу, обеспечив гостям Олимпиады полный комфорт. Всего на дорогу между кластерами уходит порядка 45 минут благодаря недавно построенной железной дороге - бесплатные поезда ходят каждый час.

"Для нас созданы прекрасные условия, - сказала олимпийская чемпионка, американская горнолыжница Джулия Манкусо. - Они гораздо лучше, чем на последних Олимпиадах. Например, поездка из прибрежного кластера до горного занимает очень мало времени. Это просто великолепно!", - поделилась впечатлениями участница трех Олимпиад.

Нет проблем с транспортной системой и в самом горном кластере. В частности, от железнодорожных станций Эсто-Садок и Красная Поляна можно добраться до любого олимпийского объекта на автобусе, которые курсируют примерно каждые 10 минут. Максимальное время пребывания в пути составит 45-50 минут - в горнолыжный комплекс и экстрим-парк "Роза Хутор". При этом до лыжного или биатлонного комплексов прямой транспорт не ходит. Бесплатные шаттлы подвозят к канатной дороге, по которой можно доехать до вершины, любуясь при этом красивыми видами, а затем пересесть на микроавтобус. Весь путь занимает не более 30 минут.

"Благодаря шаттлам мы успеваем посетить по два, а то и по три соревнования в день, - рассказал болельщик Александр из Москвы. - Радует, что не приходится беспокоиться о времени, поскольку автобусы курсируют круглосуточно и по расписанию из-за отсутствия пробок. Например, вчера после турнира по могулу, который завершился в полночь, мы спокойно доехали от "Розы Хутор" до нашего отеля".

В прибрежном кластере вопрос транспорта не столь актуален, потому что все олимпийские объекты находятся в шаговой доступности. А до самого Олимпийского парка можно доехать как на поездах "Ласточка", так и на автобусах.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама