Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В третий соревновательный день на Олимпиаде сборная России завоевала две бронзовые медали

11 февраля 2014, 0:18 UTC+3 СОЧИ
Бронзу завоевали шорт-трекист Виктор Ан и фристайлист Александр Смышляев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фристайлист Александр Смышляев

Фристайлист Александр Смышляев

© EPA/JENS BUETTNER

СОЧИ, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Бронзовая медаль, завоеванная в шорт-треке Виктором Аном на дистанции 1500 метров, стала первой для России в этом виде, став настоящим прорывом в отечественном спорте. Александр Смышляев принес России первую медаль в мужском могуле за 20 лет.

Первый же комплект наград в шорт-треке, разыгранный на Играх в Сочи, принес медаль и России. Виктор Ан, трехкратный олимпийский чемпион еще в составе корейской команды, заработал для новой Родины еще и бронзу на дистанции 1500 метров.

У Ана еще есть три попытки принести России и золотую медаль - он будет стартовать на 500 и 1000 метров, а также в эстафете.

В понедельник также состоялись квалификация в женском шорт-треке - на дистанции 500 метров и полуфинал женской эстафеты на 3000 метров. Сборная России /Ольга Белякова, Татьяна Бородулина, София Просвирнова и Валерия Резник/ не смогла пробиться в финал А, где выступят команды Кореи, Канады, Китая и Италии. Бородулина при этом не прошла квалификацию на 500-метровке, получив дисквалификацию за фальстарт. Выбыла из борьбы и Резник, зато прошла дальше Просвирнова - она выступит в четвертьфинале 13 февраля.

Удачным оказалось для российских болельщиков и завершение дня. Александр Смышляев стал бронзовым призером в могуле - дисциплине фристайла, такого достижения не было у России 20 лет: в 1994 году серебряным призером Лиллехаммера стал Сергей Шуплецов.

Смышляеву удалось взойти на пьедестал почета в "канадском" виде программы, до последнего момента сразу три спортсмена с кленовым листом на форме претендовали на медали. В итоге золото досталось олимпийскому чемпиону Ванкувера Алексу Билодо, который стал первым в истории могула двукратным победителем Игр. В финале он опередил соотечественника Микаэля Кингсбери, тогда как еще один канадец, Марк-Антуан Ганьон, Смышляеву уступил.

Трое других российских фристайлиста, Алексей Павленко, Андрей Волков и Сергей Волков, выйти в финал в могуле не сумели.

Три матча провели на стартовавших соревнованиях по керлингу сборные России. Мужская команда сыграла две встречи - в утренней и вечерней программе дня. Сборной Великобритании российские дебютанты Игр уступили со счетом 4:7, а команде Дании - 10:11 в дополнительном энде.

В очередной день Игр были разыграны еще четыре комплекта наград. После досадного четвертого места в спринте Антона Шипулина российский биатлонист являлся одним из претендентов на самые высокие места в гонке преследования на 12,5 км. Однако победителем стал Мартен Фуркад, который, разозлившись на весь мир за шестое место в спринте, уверенно выиграл свою первую олимпийскую медаль, не оставив шансов конкурентов. Увы, Шипулин побороться за награды так и не сумел, с тремя промахами откатившись на 14-ю строчку, зато отлично выступившему в пасьюте олимпийскому чемпиону Евгению Устюгову, наоборот, оставил без медалей не совсем удачный спринт. Стартовав в преследовании с 46-секундным отставанием от лидера, норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена, Устюгов в итоге остался пятым.

Призерами же гонки преследования неожиданно стали чех Ондржей Моравец (8-й по итогам спринта) и еще один француз - Жан-Гийом Беатрикс (14). Евгений Гараничев занял в пасьюте 15-е место, Дмитрий Малышко - 33-е.

В конькобежном спорте был очередной "оранжевый" день. Представители Нидерландов заняли весь пьедестал почета в соревновании мужчин на дистанции 500 метров, причем золото и бронзу получили братья-близнецы Михел и Роналд Мюлдеры, а между ними вклинился Ян Смеекенс. Финальный забег оказался драматичным: выигравший в первом заезде Смеекенс уступил в итоге Михелу Мюлдеру всего 0,012 секунды, причем поначалу электроника объявила победителем именно его.

Среди российских скороходов лучший результат показал Денис Коваль - 13-е место. Алексей Есин стал 16-м, причем по итогам первого заезда он замкнул первую десятку. 19-е итоговое место у Артема Кузнецова, который, наоборот, провалил первую попытку, показав лишь 28-й результат, наконец, 23-е место у ветерана российских коньков Дмитрия Лобкова.

Лучшие фотографии третьего медального дня соревнований Олимпийских игр-2014

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама