Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий путешественник приехал в Сочи на раритетном "Трабанте"

11 февраля 2014, 11:41 UTC+3
Дорога из Берлина заняла более двух недель
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.44 MB) Аудио дорожка

Дорога из Берлина в Сочи стала для него настоящим приключением. Немецкий путешественник Рольф Бекер приехал в столицу зимних олимпийских игр на раритетной немецкой малолитражке «Трабанте». Вместе со своей технической командой мужчина отправился в путь 21 января и приехал как раз к церемонии открытия. По словам Бекера, машина во время сложного путешествия вела себя отлично и сломалась всего один раз.

Рольф Бекер, немецкий путешественник:

- Это было приключение. Я читал рассказы Джека Лондона о снежных бурях, метелях. И вот увидел все это своими глазами. Метель началась в Польше, и поэтому иногда мы сворачивали не туда, иногда нам открывались потрясающие виды. И мы ехали ночью по Украине. Становилось все темнее и темнее, дороги становились хуже, метель сильнее и отели заканчивались. Но я выжил.

Полвека назад жители ГДР стояли в очереди за подобной машиной. И в то же время «Траби» был постоянным предметом насмешек из-за своей медлительности и  крошечных размеров. Однако сейчас в Германии интерес к автомобилю снова велик. Всеобщим любимцем он стал и в Сочи.

Рольф Бекер, немецкий путешественник:

- Олимпиада – это взаимодействие людей, это отличная возможность продемонстрировать всем мой «Траби». Не только СМИ проявляют интерес, но также дети подходят постоянно и фотографируются с ним.

По словам Бекера, это не первое грандиозное путешествие на «Трабанте». Он принимал участие в ралли «Париж» - «Дакар», а в 2008 году пытался доехать до олимпийского Пекина, но был остановлен на китайской границе.

Татьяна Ларионова

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама