Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишин: олимпийские чемпионы Волосожар и Траньков олицетворяют фигурное катание будущего

13 февраля 2014, 22:02 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СОЧИ, 13 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Фигурное катание будущего олицетворяют собой двукратные чемпионы Олимпиады в Сочи спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, считает тренер Алексей Мишин.

"Моя олимпийская история началась в 1968 году, на Олимпиаде в Гренобле, - рассказал Мишин. - Тогда победили Людмила Белоусова и Олег Протопопов, защитив титул олимпийских чемпионов, завоеванный в Инсбруке, Татьяна Жук и Александр Горелик стали серебряными призерами, а ваш покорный слуга в паре с Тамарой Москвиной был пятым. Потом было много советских и российских олимпийских чемпионов. Но катание, которые мы все с вами увидели накануне в исполнении Тани и Максима, было одним из наиболее ярких на моей памяти".

Тренер Евгения Плющенко отметил высокую сложность техники как Волосожар и Транькова, так и Ксении Столбовой и Федора Климова, ставших "серебряными" призерами Игр: "На примере этих спортсменов можно четко проследить правильный курс, по которому развивается мировое парное катание. Потому что в них мы увидели то, что олицетворяет парное катание будущего. Даже любимый мной немецкий дуэт Савченко - Шолковы выглядел по сравнению с россиянами традиционно".

Вместе с тем Мишин считает, что замечательное катание показали и канадцы: "Но наши спортсмены, включая и Веру Базарову и Юрия Ларионова, которые не попали на олимпийский пьедестал, рассказывали свой сюжет, свою историю. В каждой из их программ был определенный замысел. А у конкурентов, несмотря на высокую технику и хорошую физическую форму, этого повествования нет".

Алексей Мишин отметил работу группы тренеров, с которыми работают российские фигуристы: "Причину успеха я вижу в передовом творческом мышлении этого коллектива".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости