Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в мире свадьба на Играх прошла в Олимпийском парке Сочи в День святого Валентина

14 февраля 2014, 18:46 UTC+3 СОЧИ Артем Токарев
Узами брака на Олимпиаде связала себя молодая пара из Краснодара
Материал из 1 страницы
© АР

СОЧИ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Первая в мире свадьба на зимних Играх состоялась в Олимпийском парке в Сочи. Молодая пара из Краснодара решила отметить это событие в День всех влюбленных в павильоне одного из генеральных партнеров.

По данным организаторов, никогда ранее на объектах белой Олимпиады подобные события не проходили. "Я хотел сделать для Ани грандиозный подарок, чтобы весь мир узнал о нашей свадьбе", - рассказал собравшимся журналистам молодой супруг по имени Юрий.

Новобрачные совершили круг почета вокруг павильона. Анна была одета в традиционное белое платье, а вот костюм Юрия кроме обычного для таких случаев пиджака дополняли красные кеды. "Желаю нашим спортсменам быть первыми, как наша свадьба", - бросил супруг толпе журналистов, идущей рядом с ним.

Когда молодые заходили в павильон, столпившиеся зеваки аплодировали и бросали под ноги заранее приготовленные организаторами лепестки красных роз.

По завершении краткой церемонии супруги отправились фотографироваться, после компьютерной обработки изображения их лиц появятся на фасаде здания по бокам от огромного красного сердца.

Возможность увидеть свое лицо и спутницы на экране, занимающем все шестиметровую стену павильона, есть не только у новобрачных. С начала Олимпиады на "подвижной стене" 11 тыс. поршней формируют по три объемных портрета одновременно. Сфотографироваться может любой желающий. Однако в честь Дня святого Валентина влюбленные пары могут заказать свое изображение на этом экране по бокам от большого красного сердца.

Экран - не единственный подарок влюбленным в День святого Валентина. В некоторых павильонах всем входящим раздавали по одной красной розе. "Моя девушка работает на одном из олимпийских объектов, сейчас пойду туда и подарю ей. Это и будет моим первым подарком за сегодняшний день", - сказал Игорь.

Еще в одном из павильонов посетителям предлагают написать валентинки с признанием в любви "любимой спортсменке или спортсмену Олимпийских игр". Бумажные сердечки теснятся на двух панорамных окнах. "Если не можете выбрать спортсменку или спортсмена, можете просто поддержать любимую команду. В конце концов признайтесь в любви своей девушке или парню", - советует сотрудница павильона посетителям, застывшим в задумчивости с фломастером в руках. "Поздравления девушек, как правило, длиннее и обстоятельнее, чем молодых людей", - продолжила она.

Написать валентинку можно не только на бумаге. Один из интернет-журналов предложил гостям Дома болельщиков олимпийской команды России отправить персональное признание любимому спортсмену сборной. По словам редактора, болельщики относятся к спортсменам как к родным: волнуются за здоровье Плющенко, посылают поцелуи Овечкину и называют Гараничева зайкой. Больше всего личных признаний получила обладательница золотой медали в командном турнире фигуристов Юлия Липницкая: "Успехов, удачи, больше золотых медалей. Радуй нас побольше! Всей душой с тобой!".

Немало валентинок посвящено и российской хоккейной сборной. "Хочу пожелать удачи и поддержать Овечкина и всю команду по хоккею", "Малкин, Овечкин: обожаем вас! Пусть на льду все будет хорошо!".

Однако далеко не все делегации намерены столь публично отмечать День всех влюбленных. Например, в Дом канадской сборной простых зрителей не пускают. "Сегодня вечером у нас будет закрытое мероприятие исключительно для канадских спортсменов и болельщиков", - безапелляционно заявила сотрудница канадской делегации, стоящая на входе.

А некоторым вообще праздновать нечего. "Я, к сожалению, не буду отмечать этот праздник, у меня сейчас нет девушки", - признался Себастьян, завернувшийся в австрийский флаг.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама