Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ОКР: гости зимних Игр отмечают удобство расположения олимпийских объектов

14 февраля 2014, 19:45 UTC+3 СОЧИ Марина Банцекина
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Все гости зимних Игр в Сочи отмечают удобство расположения олимпийских объектов. Такое мнение высказала вице-президент Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

"Здесь очень удобно, все спортивные объекты в нижнем кластере в шаговой доступности, - сказала она. - Никуда не надо ехать: можно пойти на соревнования по конькобежному спорту в "Адлер-Арену", а сразу после этого перейти на фигурное катание в "Айсберг". Замечательно придумано, болельщики не только России, но и других стран отмечают, что это очень удобно".

"Я тут чувствую себя счастливой, - продолжила Давыдова. - Атмосфера сумасшедшая. Так хочется, чтобы средства массовой информации написали, насколько все нравится гостям, в том числе иностранцам. Считаю, что все сделано по максимуму. И билет до горного кластера в "Розу Хутор" стоит всего 14 рублей. Ходят поезда регулярно, добраться легко".

Давыдова старается посетить по возможности все соревнования. "Стараюсь ходить на соревнования по максимуму, насколько успеваю, - сказала она. - Хожу на фигурное катание, которое очень близко к синхронному плаванию, конькобежный спорт, была на шорт-треке. Я ничего в нем не понимала, но оказалось, что это такой азарт! Так кричала, болела за нашего Виктора Ана, даже голос сорвала. Для меня шорт-трек - открытие".

"Буду болеть за наших ребят-бобслеистов, - подчеркнула Давыдова. - Это опаснейший вид спорта, но такой драйв испытываешь, наблюдая за этими мощными ребятами. Они испытывают колоссальные нагрузки, чтобы разогнать этот тяжеленный боб. Ну и, конечно, российский хоккей волнует всех. Ребята под овации многотысячной толпы смогут сделать все, чтобы принести России медаль. Конечно, они немного закрытые, и доступ к ним не совсем свободен, но надеюсь, после победы можно будет с ними поговорить".

Давыдова призналась, что скоро начнет брать уроки фигурного катания у тренера. "В три года я начинала с фигурного катания. Но рядом с домом катков не было, и маме пришлось меня забрать из секции, - рассказала Анастасия. - Однако до Олимпийских игр-2014 я стала кататься и, возможно, в ближайшем будущем буду заниматься с тренером. Просто для того, чтобы увереннее себя чувствовать на катке".

Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Досье 

Олимпиада-2014: Цифры и факты. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама