Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский прыгун на лыжах Камил Стох посвятил свою вторую золотую олимпийскую медаль жене

16 февраля 2014, 0:52 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польский прыгун на лыжах с трамплина Камил Стох, завоевавший золотую медаль зимних Олимпийских игр в Сочи на большом трамплине, посвятил свое достижение супруге.

По его словам, это решение никак не связано с прошедшим Днем святого Валентина, а вызвано желанием просто поблагодарить спутницу жизни за все. "За то, что меня нет, когда она во мне нуждается, или хотела бы, чтобы я был рядом", - пояснил спортсмен.

В свою победу Стох пока не до конца поверил. "То, что здесь происходит, невообразимо", - отметил он, признав, что допустил несколько ошибок во время второго прыжка. "Я просто старался прыгнуть так хорошо, как только могу", - добавил чемпион.

"Это звучит как сон. Такого в истории еще не было", - прокомментировал выступление своего подопечного тренер Лукаш Кручек.

Стох завоевал четвертую для сборной Польши золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи и 18-ю за всю историю участия команды в зимних Играх. Он стал первым спортсменом в стране, который дважды за одну Олимпиаду поднимался на высшую ступень пьедестала почета. Ранее Стох выиграл "золото" на среднем трамплине.

Польские любители зимних видов спорта, которые называют своего фаворита "королем" и "ракетой", теперь надеются, что Стох станет абсолютным чемпионом, выиграв вместе с партнерами по сборной командные соревнования, которые пройдут 17 февраля.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама