Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский боксер Дерек Чисора выиграл у Кевина Джонсона и защитил свои чемпионские титулы

16 февраля 2014, 4:22 UTC+3 ЛОНДОН
Оба супертяжеловеса проиграли Виталию Кличко звание чемпиона мира по версии ВБС
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/AP Photo/Lennart Preiss

ЛОНДОН, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Британец Дерек Чисора защитил титулы Интернационального чемпиона по версиям Всемирной боксерской организации (ВБО) и Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в Лондоне он выиграл у американца Кевина Джонсона по очкам.

Поединок долгое время проходил в незрелищной, неторопливой манере. Чисора постоянно шел вперед, а Джонсон пытался за счет вязкой борьбы ограничивать его действия в атаке. Первое время американцу это удавалось, но с течением времени он стал сдавать в физическом плане, а у Чисоры все большую опасность стали приобретать размашистые боковые удары.

Один из них поверг Джонсона в нокдаун в пятом раунде. Он продолжил поединок, но особого рвения к победе не проявлял и закономерно потерпел поражение.

В целом складывается впечатление, что 34-летний американец уже потерял мотивацию к выступлениям на профессиональном ринге, и этот проигрыш стал для него третьим в четырех предыдущих поединках. Всего в его послужном списке теперь 29 побед (14 нокаутом), 5 поражений, 1 ничья.

У Чисоры же, напротив, хорошие перспективы реанимировать свою карьеру. В 2011 и 2012 годах он потерпел три поражения подряд и с тех пор одержал пятую победу кряду. В июне он может встретиться с соотечественником Тайсоном Фьюри и в случае победы стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии ВБО. Сейчас на его счету 20 побед (13 нокаутом), 4 поражения.

Оба противника потерпели поражения от украинца Виталия Кличко в бою за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ по очкам - Джонсон в 2009 году, Чисора - в 2012.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама