Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские керлингистки раздосадованы своим выступлением на Олимпиаде в Сочи

16 февраля 2014, 18:44 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
Но на последнюю игру команда настраивается по-боевому
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские керлингистки расстроены результатами выступления на Олимпиаде. Об этом ИТАР-ТАСС заявила игрок российской команды Екатерина Галкина.

В воскресенье россиянки уступили шведкам (4:5) и практически лишились шансов на выход в полуфинал турнира (сохраняется лишь теоретическая возможность. - прим. ИТАР- ТАСС).

"Шансы у нас вроде как есть, - сказала Галкина. - Они не стопроцентные, но мы будем бороться до конца. Разочарования нет, есть небольшая досада от того, что не все получилось, как хотели. На последнюю игру мы настраиваемся по-боевому". В последней игре кругового раунда сборная России встретится с командой Великобритании.

В свою очередь старший тренер женской сборной России Томас Липс отметил, что не совсем удачное выступление российских керлингисток на Олимпиаде нельзя назвать катастрофой. "Конечно, я расстроен, - сказал Липс. - Мы совершали много ошибок, которые решали исход нескольких важных матчей. Конечно, наше выступление разочаровывает, но катастрофой это назвать нельзя. Думаю, что можно отметить и положительные моменты. Думаю, Анна Сидорова еще может сыграть на четырех или пяти Олимпиадах".

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил, что ошибки россиянок в последних эндах сыграли решающую роль в матче со сборной Швеции.

"Теоретическая возможность еще есть и есть последний матч, - сказал Свищев. - Игра против сборной Швеции была хорошая, но две ошибки в последних эндах решили исход встречи. Ход матча был под нашим контролем, команда доминировала".

Свищев также отметил, что российские керлингистки стараются больше сосредоточиться на своем выступлении на турнире.

"Игроки не хотят, чтобы их отвлекали, не хотят нервничать. Мы им ни в коем случае не запрещаем общаться, просто напряжение такое, что любое слово может быть воспринято или переведено по-другому. Сейчас сложная ситуация, им надо сосредоточиться на турнире. А скрываться мы ни от кого не собираемся. Наоборот, нуждаемся во внимании СМИ", - резюмировал глава ФКР.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама