Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Федерации керлинга России Жаркова: мы проиграли не самым сильным соперникам

16 февраля 2014, 21:48 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские керлингистки вынуждены рассматривать теоретические варианты попадания в полуфинал из-за поражений в матчах со сборными Японии и Южной Кореи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала вице-президент Федерации керлинга России (ФКР), председатель тренерского совета ФКР и бывший скип сборной России Ольга Жаркова.

В воскресенье россиянки уступили шведкам (4:5) и практически лишились шансов на выход в полуфинал турнира (сохраняется лишь теоретическая возможность. - Прим. ИТАР- ТАСС).

"Мы проиграли не самым сильным соперникам - сборным Японии и Южной Кореи, - сказала Жаркова. - Это и есть основная причина. Сегодня (в матче против шведок) мы доминировали, но в последних двух эндах совершили критические ошибки. А команды на Олимпиаде не прощают такого. Мы, конечно, ждали, что выйдем в полуфинал. Понятно, что никто заведомо это место никому не отдает. Но если мы не выйдем, то я не стала бы называть это катастрофой. Хотя будет обидно и нам, и болельщикам, и самой команде за то, что мы могли бы быть на этом месте".

Жаркова также отметила, что возраст скипа Анны Сидоровой не является главной причиной ошибок.

"Я видела матчи, где она играла хорошо. Может быть, где- то сказывалось психологическое давление, понятно же, что все, в основном, идет от головы. Были игры, где ее ставили в условия, когда все решал сложный бросок, который не так часто получается. Но у Ани много титулов, для нее это вторая Олимпиада - и это достаточный опыт. А возраст тут ни при чем, поскольку те же опытные американки здесь не могут победить", - резюмировала вице-президент ФКР.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама