Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: Олимпийские игры в Сочи сделали Россию ближе и понятнее для всего мира

22 февраля 2014, 11:43 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Вице-премьер также отметил, что Игры в Сочи в итоге могут оказаться безубыточными
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Россия выполнила все обязательства по организации Олимпийских игр в Сочи, и это в очередной раз доказывает - страна умеет держать слово. Об этом на итоговой пресс-конференции оргкомитета Олимпийских игр в Сочи сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Страна приняла на себя серьезные обязательства, и многие из них казались когда-то фантастическими и невыполнимыми, - сказал Козак. - Россия умеет держать слово - за шесть лет упорной работы сотен тысяч людей был построен новый современный город. Россия смогла доказать себе и всему миру, что нам по силам сделать невозможное возможным".

Вице-премьер напомнил, что все спортивные сооружения были построены в срок, и на каждом из них прошли тестовые соревнования - более 20. Каждое из них получило самые высокие оценки международных экспертов. Спортивный кластер, построенный в Имеретинской низменности, оказался самым компактным в истории Игр. Сочи получил 4 горнолыжных курорта, хотя для соревнований был нужен только один. Мощность энергосистемы в городе выросла в три раза.

"Кому-то на все это потребовались бы десятилетия, нам хватило шести лет, - подчеркнул Козак. - Мы обещали уделять внимание вопросам экологии, что стало составной задачей олимпийского проекта. Модернизировав транспортную, коммунальную, энергетическую структуру, нам удалось этого достигнуть".

Козак также поблагодарил за профессиональную работу все СМИ за освещение Олимпийских игр, и особенно за критику: "Она держала нас в тонусе и помогала делать Игры лучше".

"Осторожные прогнозы говорят о безубыточности Игр-2014"

 По осторожным прогнозам, Олимпийские игры в Сочи могут оказаться безубыточными. Такое мнение на брифинге, состоявшемся в медиацентре Олимпийских игр, высказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Сейчас еще не подведены финансовые итоги Олимпиады-2014, но осторожные прогнозы позволяют говорить об их безубыточности, - сказал Козак. - За эти дни продан 1 миллион 176 тысяч билетов на соревнования, а в Олимпийском парке побывало два миллиона человек. В некоторые дни даже очереди скапливались у касс".

По словам Козака, успех Олимпийских игр подстегнул интерес болельщиков к Паралимпийским играм, которые пройдут в марте. "Поначалу билеты на соревнования спортсменов с ограниченными возможностями расходились туго, - отметил он. - Сейчас на соревнования паралимпийцев продано около 500 тысяч билетов. Все пропуска, поступившие в свободную продажу, реализованы, остался только технический резерв".

Как отметил председатель госкомиссии по подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр, к организации олимпийских соревнований у представителей Международного олимпийского комитета /МОК/ не возникло вопросов. "Впервые на последних Олимпиадах после первых дней были отменены традиционные ежедневные координационные совещания представителей МОК и оргкомитета Игр, - подчеркнул Козак. - В них просто не было необходимости".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама