Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: жители Петербурга сами должны решать, нужна ли городу Олимпиада-2024

22 февраля 2014, 13:38 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский

Вице-премьер считает, что в городе есть вся необходимая инфраструктура для проведения Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Для проведения Олимпийских игр-2024 у Санкт-Петербурга есть все необходимое, но нужны ли они городу, должны решать жители. Такое мнение на брифинге, состоявшемся в медиацентре "Сочи-2014", высказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"В Санкт-Петербурге уже есть необходимая для проведения летних Олимпийских игр спортивная и туристическая инфраструктура, - сказал Козак. - Инвестиционные затраты на осуществление подобного олимпийского проекта потребуется гораздо меньше средств, чем при подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи".

По словам Козака, решать, нужна ли Олимпиада Санкт- Петербургу, должны горожане. "Выбор необходимо сделать самим жителям города, - подчеркнул чиновник. - Опыт Сочи показывает, что нашей стране под силу осуществить подобный проект. Проведение же Олимпиады-2014 высоко оценили как участники, так и гости Игр".

Председатель госкомиссии по подготовке и проведению Олимпийских игр-2014 сказал, что в команде по продвижению проекта "Санкт-Петербург-2024" себя не видит. "После Сочи, где все пришлось делать с нуля и вести строительство в условиях, когда сложно было вписать олимпийские объекты в существующую инфраструктуру, мне это будет просто скучно", - с улыбкой сказал Козак.

Власти города поддерживают проведение Олимпиады-2024

Губернатор Санкт-Петербурга не исключает, что город будет бороться за проведение летней Олимпиады 2024 года или последующих Игр. "Такие мысли есть", - сказал он. По словам Полтавченко, у города "есть желание и возможности", "надо замахиваться на 2024 год" или последующие Игры.

В то же время глава города подчеркнул, что решение об участии Санкт-Петербурга в конкурсе на право принять Игры должно приниматься после серьезного обсуждения как с участием руководства страны, так и жителями.

История Олимпийских игр. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама