Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Канарейкин: лучшими хоккеистами Игр стали вратари и защитники команд-полуфиналистов

23 февраля 2014, 23:01 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

В числе лучших игроков Канарейкин назвал Дрю Даути, Ши Уэбера и Эрика Карлссона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Тенденции современного хоккея и ответственность за результат привели к тому, что сборные команды играли на Олимпиаде с акцентом на оборону. Лучшими же хоккеистами турнира стали вратари и защитники команд-полуфиналистов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер столичного клуба Континентальной хоккейной лиги "Спартак" Федор Канарейкин.

"Современные тенденции хоккея - работа коллектива по всему периметру площадки, компактная игра без разрывов. Зачастую на льду идет терпеливая работа с высокой концентрацией. Это, а также большая ответственность за результат на международном турнире высочайшего уровня, дают малое количество заброшенных шайб. Большого количества голов на соревновании в Сочи ждать и не стоило. В рамках скоротечного турнира, в котором разыгрывается олимпийское золото, все стараются свести риск к минимуму. Идет работа на результат. На мой взгляд, лучшими игроками Олимпиады стали вратари полуфиналистов Олимпиады и некоторые защитники из составов тех же команд", - сказал Канарейкин.

"Персонально хотел бы выделить игроков обороны канадской сборной Дрю Даути (четыре заброшенные шайбы и две результативные передачи. - Прим. ИТАР-ТАСС), Ши Уэбера (3+3) и защитника шведской команды Эрика Карлссона (4+4), - продолжил специалист. - Они - молодцы. Смотрел за их действиями весь турнир и наслаждался. Игроки без слабых мест. Умеют все. Очень понравился финский голкипер Туукка Раск. Он прекрасно сработал в четвертьфинале и в матче за третье место. Жаль, что не смог сыграть в 1/2 финала. На него смотришь и не понимаешь, как забить. Стоит как стена. Впечатлили и другие вратари. Канадец Прайс пропустил всего три шайбы в пяти матчах. У американца Куика срыв случился только в матче за "бронзу". Но он объясним непростой предыдущей встречей с Канадой. Менее чем за сутки он, как и вся команда США, просто не успел восстановиться. Сказался огромный выплеск энергии".

По мнению собеседника агентства, победа сборной Канады в финале над командой Швеции со счетом 3:0 является логичным итогом Олимпиады. "Канадцы победили безоговорочно, - полагает специалист. - Был виден коллектив, в котором одновременно присутствовало индивидуальное мастерство и командная игра. Тактические действия оказались на самом высшем уровне. В каждой игре Канада проявляла завидный рационализм. Казалось, команда забьет столько, сколько захочет, а усилий для победы приложит равно столько, сколько требуется. У канадцев чувствовался запас прочности. Конечно, Швеции в финале не хватало выбывших игроков (Хенрик Зеттерберг, Хенрик Седин, Юхан Францен, Никлас Бэкстрем). Но я все-таки ожидал, что эта команда навяжет более насыщенную борьбу. Получилось же, что канадцы соперника просто "раздавили".

Канарейкин считает лучшим матчем Олимпиады полуфинальную встречу сборных Канады и США (1:0): "Игра получилась фантастической. Два часа пролетели на одном дыхании. Был настоящий праздник хоккея. Индивидуальные, командные, тактические действия оказались на высочайшем уровне".

Главный тренер "Спартака" высказал мнение об игре 43-летнего капитана сборной Финляндии, завоевавшей бронзу, Теему Селянне, для которого Олимпиада в Сочи стала шестой в карьере. "Человек поставил цель завершить карьеру праздником и привел свою команду к бронзе. Финляндия - волевая, работоспособная, сплоченная, мастеровитая команда".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама