Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Урлашов. Биография

18 июля 2013, 18:45 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

УРЛАШОВ Евгений Робертович родился 16 июля 1967 года в Ярославле. Его отец - инженер-строитель, мать работала научным сотрудником НИИ мономеров для синтетического каучука.

После окончания школы подал документы на юридический факультет Ярославского государственного университета, однако при поступлении не набрал необходимое количество баллов. Пошел работать на завод "Красный маяк". С 1985 по 1989 год проходил службу в пожарных войсках Советской армии. После армии работал на Ярославском заводе топливной аппаратуры.

В 1998 году окончил юридический факультет Ярославского государственного университета. В 2004 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ /Москва/ по специальности "государственное и муниципальное управление", в 2006 году - Институт Всемирного банка - МЦСЭИ "Леонтьевский центр" в Санкт- Петербурге.

С 1993 по 1998 годы работал в производственно-дорожном кооперативе "Ярославец", принадлежавшем его отцу. Начинал с должности геодезиста, затем стал заместителем директора, а позднее - генеральным директором предприятия.

В 1999 году основал и возглавил гаражно-строительный кооператив "Юго-Западный".

После избрания в 2004 году депутатом муниципалитета Ярославля четвертого созыва от избирательного округа № 36 передал свой бизнес партнеру. С 2005 по 2008 годы возглавлял фракцию "Новый город". В 2008 году был повторно избран в муниципалитет Ярославля пятого созыва.

В 2007 году работал юристом в ООО "Ярстройтехно", в 2008 - 2012 годах был юристом Благотворительного фонда "Правозащитник".

В 2008 году вступил в партию "Единая Россия", из которой вышел в 2011 году.

1 апреля 2012 года был избран мэром города Ярославля, набрав во втором туре 69,65 проц. голосов избирателей. Вступил в должность 11 апреля 2012 года.

В 2012 году вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа".

Создал в Ярославле Институт развития стратегических инициатив.

Урлашов известен как организатор митингов против политики партии "Единая Россия". Последний такой митинг состоялся в Ярославле 19 июня 2013 года.

В ночь на 3 июля 2013 года Урлашов был задержан сотрудниками ярославского отделения МВД по экономической безопасности. 4 июля ему, а также его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ "покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере". Следствие считает, что мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 по июль 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В противном случае они угрожали ему невыплатой денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. По данным следствия, 14 млн рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи чиновникам.

5 июля Следственный комитет заявил, что Урлашову предъявлено второе обвинение в получении взятки в размере 500 тыс рублей по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "получение взятки, совершенное в крупном размере".

Еще один, пятый, фигурант дела - Андрей Захаров - обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве.

5 июля по решению Ленинского районного суда Ярославля мэр Урлашов оставлен под арестом до 2 сентября 2013 года.

4 июля лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров направил в суд города Ярославля ходатайство с просьбой не подвергать аресту Евгения Урлашова. 7 июля лидер ярославского регионального отделения партии "Гражданская платформа" Михаил Писарец сообщил, что Урлашов возглавил список кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы.

11 июля Ярославский областной суд оставил без изменений меру пресечения в отношении Максима Пойкалайнена и Андрея Захарова. 15 июля областной суд отклонил жалобу адвокатов мэра и оставил без изменений решение Ленинского райсуда города от 5 июля.

В связи с тем, что уголовное дело в отношении Урлашова было передано Главному управлению СК РФ по Центральному федеральному округу, 16 июля он был переведен из Ярославля в столичный СИЗО. 17 июля в Москву были переведены Максим Пойкалайнен и Андрей Захаров.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, следствие по делу Евгения Урлашова намерено проверить его деятельность на посту мэра. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама