Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СИЗО "Матросская тишина"

7 мая 2013, 13:55 UTC+3
За всю историю "Матросской тишины" известно всего несколько случаев побегов и попыток побегов заключенных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

7 мая из СИЗО № 1 "Матросская тишина" совершил побег 22-летний Олег Топалов, находившийся в СИЗО с 17 октября 2011 года по обвинению в убийстве.

"Матросская тишина" - федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по городу Москве". Основано в 1775 году как смирительный дом, в 1870 году переименован в московскую исправительную тюрьму. С 1918 года здесь содержались несовершеннолетние, позднее на базе тюрьмы действовала исправительная колония. В 40-50-е годы прошлого века "Матросская тишина" стала тюрьмой № 14 Управления МВД по Московской области. С 1956 года - тюрьма, затем СИЗО № 1 ГУВД Москвы. С 1997 года СИЗО подчинялось Главному управлению исполнения наказаний Минюста РФ.

За всю историю "Матросской тишины" известно всего несколько случаев побегов и попыток побегов заключенных.

5 июня 1995 года совершил побег участник курганской преступной группировки Александр Солоник. После побега Солоник скрылся за границей, а 2 февраля 1997 года был убит в Греции.

13 марта 2003 года из "Матросской тишины" исчез заключенный Алексей Дюльгер. Через четыре дня он был найден в санпропускнике на территории СИЗО.

2 мая 2004 года Сергей Ершов, гражданин Украины, сбежал, пробив кирпичную кладку, затем перепрыгнув забор СИЗО. Однако вскоре был задержан в Подмосковье.

9 февраля 2005 года заключенный "Матросской тишины" Икрам Нарбутаев пропал по пути следования к месту проведения следственного эксперимента. Спустя несколько дней он был возвращен в СИЗО.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама