Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официально зарегистрированные кандидаты в президенты РФ на выборах 4 марта

25 января 2012, 17:30 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Официально зарегистрированы пять кандидатов. Это - Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Михаил Прохоров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

25 января ЦИК РФ определил окончательное число кандидатов в президенты РФ на выборах 4 марта. Официально зарегистрированы пять кандидатов. Это - Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Михаил Прохоров.

ПУТИН Владимир - премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" первым вступил в избирательную кампанию. 27 ноября делегаты съезда "Единой России" единогласно выдвинули кандидатуру Владимира Путина кандидатом на пост президента РФ на предстоящих выборах главы государства.

20 декабря он был официально зарегистрирован в ЦИК. Для Владимира Путина, который возглавлял страну с мая 2000 года по май 2008 год, это уже третьи президентские выборы. Он уже дважды уверенно побеждал в первом туре. В марте 2000 года Путин получил 52,94 проц голосов избирателей, в марте 2004 года набрал 71,31 проц.

МИРОНОВ Сергей - лидер партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ",

10 декабря 2011 года на съезде "Справедливой России" был выдвинут кандидатом на пост президента РФ.

26 декабря официально зарегистрирован ЦИК России кандидатом в президенты РФ. Для Сергея Миронова это вторая президентская избирательная кампания. В марте 2004 года он получил 0,75 проц голосов избирателей /шестое место, среди шести претендентов/.

ЖИРИНОВСКИЙ Владимир - председатель Либерально- демократической партии России, депутат Госдумы, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме.

13 декабря 2011 года на ХХ1У съезде был выдвинут кандидатом на пост президента РФ. 28 декабря Владимир Жириновский официально зарегистрирован ЦИК РФ кандидатом в президенты России. Для Владимира Жириновского это пятая президентская кампания. Впервые он принимал участие в выборах президента РФ в июне 1991 года - третье место, среди шести кандидатов /7,81 проц./; в июне 1996 года - пятое место , из 10 кандидатов /5,70 проц./ ; в марте 2000 года - пятое место, из 11 кандидатов /2,70 проц./; в марте 2008 года - третье место, из четырех кандидатов /9,35 проц./.

ЗЮГАНОВ Геннадий - председатель ЦК КПРФ, депутат Госдумы, руководитель парламентской фракции КПРФ.

17 декабря 2011 года на Х1У съезде КПРФ был выдвинут кандидатом на пост президента РФ. 28 декабря Геннадий Зюганов зарегистрирован ЦИК. Для Геннадия Зюганова предстоящие выборы станут уже четвертой президентской кампанией. В 1996 году во втором туре получил 40,31 проц. голосов, в 2000 году - 29,21 проц., в 2008 году - второе место, среди четырех кандидатов /17,72 проц./.

ПРОХОРОВ Михаил - бизнесмен.

18 декабря ЦИК РФ зарегистрировал группу избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения предпринимателя Михаила Прохорова кандидатом на должность президента РФ.

18 января 2012 года предоставил в ЦИК более 2 млн подписей в свою поддержку и стал единственным самовыдвиженцем, который был официально зарегистрирован в ЦИК 25 января. Для Михаила Прохорова нынешняя избирательная кампания первая.

В ходе избирательной кампании два кандидата собрали в свою поддержку более 2 млн подписей, но не были зарегистрированы. Это Дмитрий Мезенцев и Григорий Явлинский.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ - губернатор Иркутской области, выдвинутый инициативной группой /профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги/ предоставил в ЦИК недостаточное количество достоверных подписей, что является основанием для отказа в регистрации.

Григорий ЯВЛИНСКИЙ - основатель и неформальный лидер Российской объединенной демократической партии "ЯБЛОКО", депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции "Яблоко" был выдвинут кандидатом на высший пост от партии. В свою поддержку сдал в ЦИК 2 млн 213 тыс подписей. Однако число недостоверных и недействительных подписей не позволило пройти регистрацию.

Явлинский напомнил, что всего активистами партии было собрано 2 млн 83 тыс "реальных подписей". По его словам, для партии было очень важной задачей получить поддержку такого количества граждан.

Ранее Григорий Явлинский участвовал в выборах в 1996 году за него проголосовали 7,42 проц. избирателей; в 2000 году - 5,8 проц. /ТАСС-ДОСЬЕ/--О--тп/зл

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама