Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случаи автобусных ДТП с российскими туристами с 2008 года. Досье

11 октября 2013, 12:12 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Материал из 1 страницы

27 февраля 2008 года в Таиланде по пути в Бангкок перевернулся экскурсионный автобус с российскими туристами. Погибли две девушки, несколько человек получили ранения. Всего в автобусе находились 38 человек.

1 мая 2008 года на трассе Шарм-эш-Шейх - Каир (Египет) перевернулся автобус с иностранными туристами, погибли 9 человек, в том числе 6 граждан России, более 30 получили ранения различной степени тяжести.

22 августа 2008 года в провинции Хэйлунцзян (Китай) в результате катастрофы туристического автобуса, в котором находились 22 российских гражданина, погибли два человека.

15 сентября 2008 года в районе г. Рас-Судр на побережье Красного моря (Египет) туристический автобус, в котором находились 42 человека, столкнулся с грузовиком. Погибли 12 человек, в том числе четверо россиян. Ранения получили 37 человек, среди них 9 россиян.

16 декабря 2008 года в районе г. Эйлат (Израиль) по вине водителя автобус, в котором находилась делегация российских туроператоров из Санкт-Петербурга, упал в 70-метровую пропасть. Всего в автобусе было 49 россиян и два израильтянина, погибли 25 человек, из них 24 - граждане РФ.

22 декабря 2008 года в Египте в 10 км от Дахаба из-за плохих погодных условий и превышения скорости перевернулся автобус, возвращавшийся в Шарм-эш-Шейх с экскурсии в Иерусалим. В группе иностранных туристов находились 22 туриста из России, семеро из них погибли, еще 12 были госпитализированы.

13 марта 2009 года автобус с российскими туристами (24 человека), следовавший по маршруту из города Далата в город Фантхиет (юг Вьетнама), сорвался в 200-метровую пропасть. Девять россиян и вьетнамский гид погибли, 14 граждан РФ и водитель СРВ получили ранения.

25 мая 2010 года недалеко от Антальи (Турция) туристический автобус, следовавший на экскурсию к термальным источникам Памуккале, упал с моста с высоты 15 метров в реку. Из 39 граждан России, находившихся в салоне, 13 человек погибли, 26 получили ранения и травмы.

В октябре 2010 года на греческом острове Крит легковой автомобиль марки "Пежо", в котором находились четверо российских туристов, в том числе двое детей, и водитель грек, оказался на встречной полосе движения и столкнулся с бензовозом. Все пассажиры автомашины "Пежо", арендованной в местной компании по прокату машин, погибли.

20 ноября 2010 года в Египте в результате ДТП погибли четверо россиян и 17 получили травмы. Всего в разбившемся на трассе Каир - Хургада автобусе находились более 40 иностранных туристов, в том числе россияне, граждане Украины, Белоруссии, Киргизии, Грузии, Бельгии, Германии, Дании, Турции, Чехии. Причиной аварии стало значительное превышение водителем скорости.

28 февраля 2012 года в Камбодже у туристического автобуса, следовавшего из города Сиануквиль, лопнула шина. В результате аварии погибла российская туристка и пострадало около 40 человек, в основном западные туристы.

3 марта 2012 года на юго-западе Таиланда в микроавтобус с туристами, возвращавшимися после экскурсии на остров Симилан в Андаманском море, врезался грузовик, водитель которого не справился с управлением. Двое россиян погибли и еще двое были госпитализированы.

28 августа 2012 года в районе города Белек произошло ДТП с участием автобуса с 21 российским туристом. Погибла 1 девушка, 11 человек получили ранения.

14 сентября 2012 года в Греции в результате аварии автобуса, который должен был доставить 49 российских туристов в международный аэропорт в Салониках, погибли 4 человека, 30 получили травмы. По предварительной версии, водитель автобуса не справился с управлением, и автобус перевернулся.

15 сентября 2012 года в приграничном с Россией китайском городе Маньчжурия российский микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем, управляемым гражданином КНР. В результате дорожно-транспортного происшествия трое из семи российских туристов погибли на месте, четверо госпитализированы.

5 октября 2012 года автобус, доставлявший 23 российских туриста из Антальи в Кемер (Турция), перевернулся на мокрой трассе. Один турист погиб, остальные получили травмы средней и легкой тяжести.

30 ноября 2012 года в Египте микроавтобус с российскими туристами, направлявшийся в аэропорт Шарм-эш-Шейха, попал в аварию. В результате ДТП два человека погибли, двое туристов ранены.

5 января 2013 года в результате аварии снегохода на склоне горнолыжного курорта Альпе Чермис в Доломитовых Альпах на севере Италии погибли шестеро российских туристов из Краснодара, еще двое получили серьезные травмы. По заявлению местных властей, россияне нарушили правила безопасности.

14 апреля 2013 года в Бельгии под Антверпеном произошла авария туристического автобуса, перевозившего группу российских школьников и сопровождавших их лиц. Всего в автобусе находилось 42 человека, включая двух польских водителей. По данным представителя Ростуризма, погибли пять человек, трое из них - россияне. Среди погибших - 14-летний школьник, гид-переводчик и учительница. Кроме того, 19 человек получили травмы.

9 августа 2013 года в 120 км от Бангкока в провинции Качананбури (Таиланд) автобус с 43 туристами, 26 из которых - россияне попал в ДТП. На скользкой дороге автобус занесло. Он перевернулся на бок и врезался в дерево. Большинство из российских туристов были доставлены в мемориальный госпиталь провинции Чонбури с травмами различной степени тяжести.

21 февраля 2014 года одна российская туристка погибла, и еще одна получила ранения в результате автомобильной аварии в эмирате Шарджа на севере Объединенных Арабских Эмиратов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама