Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "AU. FEST" пройдет в "столице русского золота"

24 августа 2015, 11:31 UTC+3
По замыслу организаторов, самый большой в России "золотой фестиваль" должен пройти там, где нашли первое русское золото - на Урале
Материал из 1 страницы
Церковь Успения Пресвятой Богородицы в городе Березовский

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в городе Березовский

© commons.wikimedia.org/Михаил Бессонов

В пятницу, 28 августа, в "Столице русского золота" - городе Березовский Свердловской области - пройдет "Золотой фестиваль "AU. FEST" при поддержке министерства инвестиций и развития Свердловской области и Центра развития туризма Свердловской области.

"Золотой фестиваль "AU. FEST" впервые прошел в 2014 году. Изначально он был рассчитан на небольшое количество гостей и участников – с тем, чтобы просто показать труд золотодобытчика.  В этом году мы решили увеличить его масштаб и назвать фестивалем золотых открытий. Он пройдет с большим размахом и должен стать самым большим в России. Гости смогут увидеть все знаковые "золотые" события и открытия в Березовском в XVIII, XIX, XX и XXI веках", - рассказал на презентации мероприятия организатор Анатолий Каптур.

Площадка будет разделена на четыре части. Первая посвящена Ерофею Маркову, открывшего в XVIII веке месторождение рудного золота на Урале. Площадка XIX века связана с деятельностью русского ученого и промышленника Льва Брусницина - открытие месторождения рассыпного золота на Урале, разработка и внедрение новой технологии добычи. XX век - это открытие Владимира Казимирского, доказавшего, что в Березовском есть мелкое золото. На площадке XXI века организаторы расскажут о том, какие проекты будут реализовываться в Березовском и перспективы у отрасли.

По словам Анатолия Каптура, "Золотой фестиваль "AU. FEST" - не развлекательное мероприятие, "не то место, куда приходят пить пиво и слушать музыку". "Это культурно-исторический, познавательный форум для семьи, происходящий в канун профессионального праздника - Дня шахтера. Запланированы большая музейная и образовательная программы, мастер-классы, включающие классические промывки золота. Будут и неоднозначные перфомансы. Например, "Вкус войны", где мы покажем, чем в годы Великой Отечественной войны питались жители тылового уральского города Березовский, где добывалось золото для Победы".

В конкурсе на лучшего золотодобытчика фестиваля сможет принять участие любой желающий, призовой фонд – 10 тысяч рублей. На сцене выступят оркестр "B.A.C.H.", виртуоз-гармонист Александр Бормотов, ретро-электрик бенд "Антоновка Отважная". На фестивале также можно будет посмотреть и фильм одного из основателей советского документального кино Дзиги Вертова "Симфония Донбасса".  Для детей пройдут специальные мастер-классы, в том числе для самых маленьких.

"На фестиваль с Площади 1905 года Екатеринбурга будут ходить автобусы до нашей главной площадки - парка Победы города Березовский. Так как мероприятия расписаны до 23 часов, автобусы будут ходить в следующем режиме: в город Березовский – в 14.00, 16.00, 19.00. Из Березовского в Екатеринбург – в 17.30, 20.30, 23.00. Для гостей предусмотрено несколько бесплатных парковочных зон – всего более чем на тысячу машин", - добавил организатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама