1 июня 2016, 11:58

Кимкано-Сутарский ГОК выйдет на проектную мощность в третьем квартале 2016 года

Инвестиции в проект оцениваются в $500 млн

БИРОБИДЖАН, 1 июня. /ТАСС/. Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат в Еврейской автономной области (ЕАО) выйдет на проектную мощность в третьем квартале 2016 года. Об этом сообщил в среду журналистам генеральный директор ООО "Петропавловск - Черная Металлургия" Юрий Макаров.

"Генеральный подрядчик (CNEEC - прим. ТАСС) увеличил свою рабочую силу на промплощадке для подготовки фабрики к пуску коммерческого производства. CNEEC подтвердили свою готовность передать обогатительную фабрику, готовую к эксплуатации, в установленные графиком сроки, после чего начнется производство товарной продукции. Вывод производства на проектную мощность 3,2 млн тонн в год планируется в третьем квартале 2016 года", - сказал Макаров.

Как сообщили в департаменте пресс-службы правительства и губернатора ЕАО, во вторник на ГОКе произвели первую партию железорудного концентрата с содержанием железа 65,5%. "Получение концентрата с высоким содержанием железа - важнейший этап пуско-наладочных мероприятий, который фактически приближает запуск производства и далее его выход на проектную мощность, что позволит наращивать доходы в бюджет и обеспечивать население рабочими местами", - сказал губернатор области Александр Левинталь.

Как уточнили в пресс-службе компании "Петропавловск-Черная Металлургия", до полного ввода ГОК в эксплуатацию остается провести испытания систем автоматизации и точную настройку некоторых технологических процессов. Эти работы планируется завершить в течение июня. Пуско-наладочные работы на фабрике начались в 2015 году.

Кимкано-Сутарский ГОК - второй проект комплекса черной металлургии ГК "Петропавловск" на Дальнем Востоке. Предприятие расположено в Облученском районе ЕАО. ГОК разрабатывает одноименное железорудное месторождение с запасами 764 млн тонн руды. Инвестиции в проект оцениваются в $500 млн.

На первом этапе производственные мощности ГОКа составят 3,2 млн тонн железорудного концентрата в год, второй этап предполагает увеличение мощности до 6,3 млн тонн. Налоговые и другие отчисления во все уровни за 10 лет составят не менее 21 млрд рублей, сообщили ранее в пресс-службе ГОК. 

LiveInternet