Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" будет ежегодно поставлять "Сибуру" не менее 120 тыс. т параксилола до 2037 г.

19 августа 2016, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Объемы поставок могут быть увеличены по взаимному согласию сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. "Башнефть" и газоперерабатывающая и нефтехимическая группа "Сибур" подписали долгосрочный договор о ежегодных поставках заводу "Полиэф" "Сибура" не менее 120 тыс. тонн параксилола до 2036 года включительно, сообщают компании.

Стоимость параксилола, который является основным сырьем для производства терефталевой кислоты (ТФК), будет определяться с учетом международных биржевых котировок. Объемы поставок могут быть увеличены по взаимному согласию сторон.

Новый договор был заключен на прежних принципах формульного ценообразования в связи с завершением срока действия прежнего договора и является продолжением многолетних партнерских отношений "Сибура" и "Башнефти" по поставкам параксилола на "Полиэф" с комплекса ароматических углеводородов филиала "Башнефть-Уфанефтехим".

Кроме того, в сообщении говорится, что "Башнефть" планирует увеличить с 2018 года объем производства параксилола до 260 тыс. тонн в год. за счет реконструкции комплекса производства ароматических углеводородов. Сейчас проектная мощность комплекса составляет 165 тыс. тонн в год.

В свою очередь "Сибур" рассмотрит вопрос об увеличении потребления производимого "Башнефтью" параксилола в случае возможного расширения производственных мощностей "Полиэфа" по выпуску ТФК.

Мощности "Полиэфа" по производству ТФК - 270 тыс. тонн в год, текущее потребление параксилола завода - около 180 тыс. тонн в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама