Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды поддерживает предложение "Новатэка" по льготе на добычу нефти в ЯНАО

20 декабря 2016, 17:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Минприроды РФ поддерживает предложение компании "Новатэк", которая обратилась в министерство с просьбой по продлению налоговой льготы на добычу нефти севернее 65-го градуса северной широты в Ямало-Ненецком округе (ЯНАО). Об этом журналистам сообщил глава ведомства Сергей Донской.

"Конечно это правильно, но, скорее всего, нужно обращаться в Минфин. Конечно мы поддерживаем все арктические проекты, потому что понимаем, что они тяжелые и сложные, а также требуют больших капитальных вложений. Мы попросили дополнительную информацию у коллег, геолого-экономическое обоснование предложения", - сказал Донской, добавив, что компания пока его не предоставила.

По данным газеты "Ведомости", компания просит сохранить пониженную ставку НДПИ до 2030 года или пока накопленная добыча нефти на месторождении не достигнет 35 млн тонн. На данный момент льгота действует до 2021 года, а количество нефти ограничено 25 млн тонн. Компания отмечала, что видит риск перевода части запасов месторождений, находящихся севернее 65-го градуса северной широты в границах ЯНАО, в категорию нерентабельных запасов по новой классификации после завершения применения указанной льготы. В письме отмечается, что льгота является самым существенным стимулом для вовлечения в разработку дополнительных объемов нефти на малоизученных и труднодоступных территориях.

По подсчетам "Новатэка", если после 2021 г. будет действовать общая ставка НДПИ, добыча в регионе станет экономически невыгодной, что может стать причиной снижения темпов освоения запасов нефти на этой территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости