Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ШОС намерены развивать торговый коридор с Востока на Запад

15 сентября 2014, 8:11 UTC+3
Владимир Путин на XIV саммите Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе выступил с идеей актуализации торгово-экономического сотрудничества
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин на XIV саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе выступил с идеей актуализации торгово-экономического сотрудничества, пишут "Ведомости".

Среди стратегических направлений экономической повестки ШОС Путин назвал создание общей транспортной системы, в рамках которой предлагается использование транзитного потенциала Транссибирской железной дороги и Байкало-Амурской магистрали, сопряженного с планами Шелкового пути КНР. Идея о создании экономической зоны Великого шелкового пути была представлена в сентябре 2013 года председателем КНР Си Цзиньпином. Она предполагает создание торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

На саммите министры транспорта стран ШОС в присутствии президентов подписали соглашение о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, целью которого является формирование сети автомобильных маршрутов, включая транспортный коридор Европа – Западный Китай. По мнению российского президента, это позволит соединить порты Желтого моря с портами Ленинградской области, а также расширит возможности транзита китайских товаров в Европу, российских – в Юго-Восточную Азию и оживит экономику. По расчетам Минэкономразвития, затраты на доставку груза из Шанхая в Роттердам в среднем сокращаются на 25% по сравнению с путем через Суэцкий канал. Страны ШОС планируют в будущем утвердить программу скоординированного развития автодорог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама