Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский лоукостер Niki Luftfahrt сможет летать внутри России по схеме "треугольник"

13 октября 2014, 15:58 UTC+3
Поскольку в РФ действует запрет на внутренние перевозки иностранными авиакомпаниями, во время промежуточной посадки Niki Luftfahrt не будет брать на борт новых пассажиров или грузы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Абрамов

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Австрийская лоукост-компания Niki Luftfahrt GmbH получила разрешение в предстоящем зимнем сезоне выполнять полеты по схеме "треугольник" при условии предоставления подобных прав российским авиапредприятиям. Соответствующие документы размещены на сайте Росавиации.

"ДГА (Департамент государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ – прим. ред.) полагает возможным выдать разрешение на выполнение австрийской авиакомпанией Niki четырех рейсов по схеме "треугольник" только в зимний сезон расписания ИАТА 2014/2015 при условии предоставления подобных прав российским заинтересованным авиапредприятиям",  – говорится в материалах.

С письмом о подтверждении расписания Niki Luftfahrt GmbH по схеме "треугольник" ранее обратилась Росавиация. Как пояснили ТАСС в ведомстве, полеты по схеме "треугольник" в данном случае означают возможность иностранному лоукостеру совершать рейсы внутри России. К примеру, компания сможет летать не только по маршруту Вена – Москва, но и Вена – Москва – Петербург – Вена. Однако, поскольку в РФ действует запрет на каботаж (право на внутренние перевозки иностранными авиакомпаниями – прим. ред.), во время промежуточной посадки в первом российском аэропорту иностранная компания не имеет права брать на борт новых пассажиров или грузы.

Австрийская Niki Luftfahrt GmbH входит в группу Airberlin, что является первым в Европе альянсом бюджетных авиакомпаний. Доля немецких акций в Niki Luftfahrt составляет 49,9%, 50,1% акций принадлежат холдингу экс-автогонщика "Формулы-1" Ники Лауда. Основная база Niki в Венском международном аэропорту назначена Airberlin узловым аэропортом для рейсов в Южную и Восточную Европу. Парк компании, основанной в ноябре 2003 года, состоит из самолетов Airbus и Embraer.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама