Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Эйр Армения" приостановила полеты в Россию

31 октября 2014, 11:25 UTC+3
Авиаперевозчик планирует накопить финансовые средства, вернуть из Голландии два самолета A320, а с 20 декабря возобновить рейсы
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 31 октября. /ТАСС/. Единственная авиакомпания Армении "Эйр Армения" (Air Armenia) до 20 декабря 2014 года приостановила полеты в Россию, следует из сообщения воздушного перевозчика.

В компании прекращение полетов объясняют тяжелой финансовой ситуацией, сделавшей невозможной перевозку пассажиров.

"Эйр Армения" связывает возникшие финансовые сложности с заявлением российских авиационных властей о запрете с 21 сентября на совершение рейсов в РФ, которое "привело к потере авторитета авиакомпании, причинив большие финансовые потери". По информации перевозчика, заявление России вызвало панику как среди пассажиров, начавших массово возвращать билеты, так и среди кредиторов и дебиторов. Кроме того, голландские владельцы двух их трех самолетов, эксплуатируемых "Эйр Армения", потребовали провести техобслуживание воздушных судов в своем аэропорту.

За время приостановки полетов авиаперевозчик намерен собрать финансовые средства и вернуть из Голландии два самолета А320, а с 20 декабря начать выполнение всех рейсов по зимнему графику.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" намеревалось c 21 сентября 2014 года прекратить аэронавигационное обслуживание Air Armenia в воздушном пространстве РФ в связи с задолженностью. По словам гендиректора авиакомпании Армена Аветисяна, Air Armenia не смогла вовремя закрыть задолженность (просроченную в размере $400 тыс. и текущую – $700 тыс.) из-за проблем при перечислении денег в СМП-банк, попавший под американо-европейские экономические санкции.

ЗАО "Эйр Армения", основанное в Армении в 2003 году, базируется в международном аэропорту Еревана “Звартноц”. Авиакомпания, согласно расписанию с ее сайта, выполняет два ежедневных рейса из Еревана в Москву (Внуково). Кроме того, перевозчик выполняет один рейс в неделю в Екатеринбург, три рейса в Краснодар и Петербург, по одному рейсу в Нижний Новгород, Самару и два рейса в неделю в Сочи. Компания создана в 2003 году, но начала осуществлять регулярные пассажирские авиаперевозки только летом 2013 года, вскоре после того как прекратил существование национальный авиаперевозчик Армении компания Armavia.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама