Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре приступают к реализации проекта городской электрички к ЧМ-2018

17 июля 2015, 13:42 UTC+3 САМАРА 16 июля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов

Общая протяженность маршрута должна составить 35 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самара. Комсомольская площадь и железнодорожный вокзал города

Самара. Комсомольская площадь и железнодорожный вокзал города

© ИТАР-ТАСС/ Николай Никитин

САМАРА, 16 июля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Власти Самары в рамках подготовки к ЧМ-2018 приступают к реализации проекта городской электрички между отдаленными районами города и стадионом. Об этом сообщил журналистам начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин.

"В рамках соглашения между администрацией города и железной дорогой на 2015-2017 годы начинается работа по реализации проекта городской электрички. Конкретные суммы инвестиций будут определены позднее", - сказал он.

О проекте создания в Самаре городской электрички было впервые заявлено в 2013 году. Общая протяженность маршрута должна составить 35 км. В черте города будут созданы три транспортно-пересадочных узла на другие виды городского транспорта. В качестве подвижного состава планируется использовать поезда с четырьмя или шестью вагонами.

Подписанное соглашение также касается реализации других совместных проектов властей города и железной дороги, в том числе благоустройства объектов пассажирской инфраструктуры и развития местного туризма с использованием железнодорожного транспорта.

Кроме того, Самару и Тольятти в рамках подготовки к ЧМ-2018 должна связать скоростная железная дорога, которая пройдет через самарский аэропорт Курумоч. Пока реализация этого проекта не началась из-за отсутствия финансирования. Тем не менее, железнодорожники пока от планов не отказываются, подчеркнул сегодня начальник Куйбышевской железной дороги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости