Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре приступают к реализации проекта городской электрички к ЧМ-2018

17 июля 2015, 13:42 UTC+3 САМАРА 16 июля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Общая протяженность маршрута должна составить 35 км
Материал из 1 страницы
Самара. Комсомольская площадь и железнодорожный вокзал города

Самара. Комсомольская площадь и железнодорожный вокзал города

© ИТАР-ТАСС/ Николай Никитин

САМАРА, 16 июля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Власти Самары в рамках подготовки к ЧМ-2018 приступают к реализации проекта городской электрички между отдаленными районами города и стадионом. Об этом сообщил журналистам начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин.

"В рамках соглашения между администрацией города и железной дорогой на 2015-2017 годы начинается работа по реализации проекта городской электрички. Конкретные суммы инвестиций будут определены позднее", - сказал он.

О проекте создания в Самаре городской электрички было впервые заявлено в 2013 году. Общая протяженность маршрута должна составить 35 км. В черте города будут созданы три транспортно-пересадочных узла на другие виды городского транспорта. В качестве подвижного состава планируется использовать поезда с четырьмя или шестью вагонами.

Подписанное соглашение также касается реализации других совместных проектов властей города и железной дороги, в том числе благоустройства объектов пассажирской инфраструктуры и развития местного туризма с использованием железнодорожного транспорта.

Кроме того, Самару и Тольятти в рамках подготовки к ЧМ-2018 должна связать скоростная железная дорога, которая пройдет через самарский аэропорт Курумоч. Пока реализация этого проекта не началась из-за отсутствия финансирования. Тем не менее, железнодорожники пока от планов не отказываются, подчеркнул сегодня начальник Куйбышевской железной дороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама