Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк поможет создать логистическую инфраструктуру для поставок рыбы на Сахалин

21 июля 2015, 10:40 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

"Если проект получится реализовать на острове, то подобного рода логистику можно будет выстраивать и на других прибрежных территориях России", - отметил президент Сбербанка Герман Греф

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко и президент Сбербанка Герман Греф во вторник подписали соглашение о сотрудничестве, согласно ему стороны намерены взаимодействовать в области обеспечения населения рыбопродукцией по доступной цене и развития спорткомплекса "Горный воздух".

"Мы вместе будем создавать на острове всю логистическую инфраструктуру для поставок и торговли рыбопродукцией ", - сообщил Греф журналистам по итогам встречи.

Он отметил, что данный проект нестандартный для Сбербанка. "Помимо понятной нам финансовой деятельности нам надо создать новый рынок. Мы рады тому, что губернатор перед собой такую задачу ставит, а мы рады помогать. Если проект получится реализовать на Сахалине, то подобного рода логистику можно будет выстраивать и на других прибрежных территориях России", - отметил президент Сбербанка.

Как пояснил врио губернатора, в рамках проекта по обеспечению населения доступной рыбопродукцией с помощью финансовой площадки Сбербанка планируются создать оптовые склады и предприятия по глубокой переработке рыбы, логистические центры, биржу для дальнейшей реализации море- и рыбопродукции на территории России и поставок на экспорт.

Будет построена вторая очередь спорткомплекса "Горный воздух"

По словам Кожемяко, также будет продолжен проект по развитию спорткомплекса "Горный воздух", который Греф начинал еще в 2007 году.

"Сейчас мы приступаем к реализации второй стадии. К существующим 23 км прибавим еще более 20 км горных трасс с подъемниками. Создадим условия для развития малого и среднего бизнеса - гостиниц, кафе, магазинов, системы обслуживания. Сбербанк, накопивший огромный опыт в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи, будет нам надежным в этом партнером", - сказал Кожемяко.

Проект по обеспечению населения рыбопродукцией по доступной цене один из первых проектов, к которым приступил Кожемяко с момента назначения на должность главы региона. Согласно ему, предприятия, добывающие рыбу, передают товар в торговые сети по оптовой цене, продавцы могут "накрутить" на продукцию не более 15 процентов. За два месяца реализации проекта стоимость на рыбную продукцию в регионе снизилась практически вдвое.

Спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", расположенный в черте Южно-Сахалинска, является любимым местом отдыха сахалинцев. Горнолыжный курорт предлагает 10 трасс различного уровня сложности, как для новичков, так и для профессионалов. Их общая протяженность более 23 км. Также на комплексе действуют учебный склон, трасса для ски кросса и сноуборд парк. В горнолыжном сезоне 2014-2015 года комплекс посетило более 110 тысяч жителей и гостей Сахалинской области. В предыдущем сезоне это цифра была в пределах 90 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама