Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операционная прибыль Deutche Bahn снизилась на 18% из-за забастовок и структурных проблем

28 июля 2015, 13:26 UTC+3
Компания объявила о запуске комплексной программы реструктуризации с 1 августа, которая позволит группе в период до 2020 года сэкономить дополнительно 100 млн евро
Материал из 1 страницы
© EPA/SVEN HOPPE

БЕРЛИН, 28 июля /ТАСС/. Отчетность Deutche Bahn во вторник подтвердила неофициальные данные, опубликованные ТАСС ранее со ссылкой на Reuters. Выручка DB по итогам первых шести месяцев года выросла на 1,3% по сравнению с первым полугодием прошлого года и составила 20 млрд евро. Однако рост был в значительной мере обусловлен положительным эффектом от изменения валютных курсов. Операционная прибыль (EBIT) сократилась на 18,2% и составила 890 млн евро.

"Если бы не забастовки, которые обошлись нам в 252 млн евро, показатель EBIT был бы даже немного выше, чем в прошлом году," - приводятся в заявлении, опубликованном в связи с выходом финансовой отчетности, слова генерального директора DB Рюдигера Грубе. В общей сложности, негативный эффект от забастовок в 2014-2015 гг компания оценивает в 500 млн евро.

Забастовки и неблагоприятные погодные условия сказались на объемах грузовых и пассажирских перевозок. Количество пассажиров, перевезенных поездами DB в первом полугодии, сократилось на 1,6% до 985 млн человек. Объемы железнодорожных грузовых перевозок в тонно-километрах снизились на 6% - с  52 млрд до 48,9 млрд тонно-км.

Логистическое подразделение холдинга - DB Schenker - сообщило о росте объемов в сегментах наземных и авиаперевозок, а также контрактной логистики. Отрицательную динамику по итогам полугодия показали лишь объемы морского фрахта.

DB прогнозирует, что во втором полугодии, с урегулированием трудовых споров и конфликтов, группа сможет генерировать EBIT на уровне 2 млрд евро. Компания по-прежнему предельно ориентирована на сокращение издержек, подчеркнул Грубе.

Для решения структурных проблем DB объявила о запуске комплексной программы реструктуризации с 1 августа, которая позволит группе в период до 2020 года сэкономить дополнительно 100 млн евро на административных расходах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама