Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Сочи в Абхазию отправился первый в этом году катамаран, рейсы организованы до октября

18 августа 2015, 12:56 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Если маршрут окажется востребован не только у туристов, но и граждан Абхазии, рейсы будут выполняться и в зимний период
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

СОЧИ, 18 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Комфортабельный катамаран "Нептун" отправился в первый в этом году регулярный рейс из Сочи в Пицунду, ежедневно морские путешествия в Абхазию туристы смогут совершать до октября, сообщил во вторник журналистам представитель Единой транспортной дирекции (ЕТД) Владимир Гордиенко.

"Сейчас идет так называемая накатка линии. Посмотрим как это дело подойдет к октябрю, какие результаты будут от этой линии", - сказал Гордиенко. По его словам, если маршрут окажется востребован не только у туристов, но и граждан Абхазии, рейсы будут выполняться и в зимний период.

Катамаран вместимостью 70 пассажиров оборудован телевизионными экранами, кондиционерами и кожаными креслами самолетного типа. Время в пути в одну сторону составит не более 1,5 часов. "Если спрос будет расти, нам придется в 2016 году запускать второй камаран для выполнения двух круговых рейсов, один утром, другой в послеобеденное время и обратно", - добавил представитель ЕТД.

Организаторы морского сообщения с Абхазией отмечают, что прежние попытки наладить регулярные рейсы показали экономическую неэффективность использования судов большой вместимости. В 2013 году на линии непродолжительное время работал катамаран "Сочи-1", рассчитанный на 300 пассажиров. "Катамаран малой пассажировместимости прежде всего предназначен для тех, кто неравнодушен к морю, кто не хочет стоять в пробке на границе, и хочет провести время более комфортно", - подчеркнул Гордиенко.

Впервые регулярное морское сообщение России с Абхазией после грузино-абхазского конфликта было открыто в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама