Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД получили разрешение на курсирование вагонов габарита РИЦ в 15 европейских странах

3 сентября 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
Вагоны совместного производства Тверского вагоностроительного завода и компании Siemens курсируют в составе поездов Москва-Хельсинки, Москва-Берлин и Москва-Париж
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) теперь может использовать новые вагоны габарита РИЦ в 15 европейских странах. Об этом сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, выступая в рамках железнодорожного салона "ЭКСПО 1520".

"Учитывая мировые тенденции в пассажирском сообщении, созданы двухэтажные вагоны и вагоны габарита РИЦ, которые работают на пространстве России и СНГ и Европы - в составе поездов Москва-Берлин и Москва-Париж", - сказал он. - Мы получили разрешение на их курсирование в 15 европейских странах и будем в силу возможности расширять рынки эксплуатации пассажирского подвижного состава на полигонах России и Западной Европы".

Вагоны габарита РИЦ (купейные и СВ) новой конструкции совместного производства Тверского вагоностроительного завода и компании Siemens курсируют в составе поездов Москва-Хельсинки, Москва-Берлин и Москва-Париж.

Пассажирский вагон габарита РИЦ предназначен для международного сообщения в пределах Международного железнодорожного союза и в европейской части России, в странах СНГ и Балтии. Максимальная эксплуатационная скорость составляет 160 км/час на колее 1520 мм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама