Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД получили разрешение на курсирование вагонов габарита РИЦ в 15 европейских странах

3 сентября 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС

Вагоны совместного производства Тверского вагоностроительного завода и компании Siemens курсируют в составе поездов Москва-Хельсинки, Москва-Берлин и Москва-Париж

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) теперь может использовать новые вагоны габарита РИЦ в 15 европейских странах. Об этом сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, выступая в рамках железнодорожного салона "ЭКСПО 1520".

"Учитывая мировые тенденции в пассажирском сообщении, созданы двухэтажные вагоны и вагоны габарита РИЦ, которые работают на пространстве России и СНГ и Европы - в составе поездов Москва-Берлин и Москва-Париж", - сказал он. - Мы получили разрешение на их курсирование в 15 европейских странах и будем в силу возможности расширять рынки эксплуатации пассажирского подвижного состава на полигонах России и Западной Европы".

Вагоны габарита РИЦ (купейные и СВ) новой конструкции совместного производства Тверского вагоностроительного завода и компании Siemens курсируют в составе поездов Москва-Хельсинки, Москва-Берлин и Москва-Париж.

Пассажирский вагон габарита РИЦ предназначен для международного сообщения в пределах Международного железнодорожного союза и в европейской части России, в странах СНГ и Балтии. Максимальная эксплуатационная скорость составляет 160 км/час на колее 1520 мм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама